TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

クロアチアの日本料理店「KOBE」では「うなぎの蒲焼き丼」が人気。様々な場所に日本食堂を開店したのは和田泰一さん。世界最北端の島スバールバル諸島・ロングイヤービエンにあるのは「スシキタ」。厨房に行くとオーナーの和田泰一さんの姿が。従業員も含めて元々は料理経験なしの全くの素人だが店は連日大盛況。和田さんのお店はニウエにもあるという。ニウエは2015年に日本政府が承認した最も新しい国。
ニウエに到着し和田さんが最初にオープンさせた日本食堂「カイイカ」へ。現地のお客さんは大絶賛の店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界ご当地屋台村の世界
ヒデさん激推しの屋台がスタジオに登場。鹿児島県のかごっまふるさと屋台村にある火の玉ボーイ
、長島町の名物が味わえ、年間来客者数は2万人超え。長島町は養殖ブリの生産量日本一、育てている茶ぶりは茶葉を配合したエサを与えているので、ポリフェノール効果で余分が脂が落ち旨味が凝縮。名物の茶ぶり大根を食べた。オススメ2品目は地鶏の炭火焼き。

2025年11月11日放送 12:15 - 12:20 NHK総合
ニュース(関東)(ニュース)
野菜の栽培がさかんな千葉県が秋から冬に向けて出荷を迎える野菜をPRしようと東京・大田市場で出陣式を行った。千葉県・熊谷知事は「これからも千葉県の野菜・農産物を応援してもらいたい」とした。

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
物価高で注目の家庭菜園。ガーデニング・家庭菜園の市場規模は2025年度は2345億円となる予測。こうした中、家庭菜園のとあるテクニックがSNSで話題となっている。発信しているのはぽたろうさん。食品の保存などに使うフリーザーバッグを植木鉢として再利用するというもの。使い終わったら捨ててしまうが、頑丈で使い道があるのではと思ったのがきっかけだそうで、1~2年は植[…続きを読む]

2025年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
スタジオ調理でナンロールのポイントを紹介。おすすめソースはみそマヨネーズ・テンメンジャン・コチュジャンを用意。みそマヨネーズはマヨネーズ2、みそ1、すりごま1の割合で混ぜ合わせている。ナンはカレーと一緒に食べるものなのでしっかりとした味のソースを合わせてあげると美味しいとのこと。えなりはみそマヨネーズを選択。市販のチルドナンをせいろで蒸す。まな板にナンを裏返[…続きを読む]

2025年11月10日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.