TVでた蔵トップ>> キーワード

「大森(東京)」 のテレビ露出情報

今回は旬の夏野菜を美味しく食べられるレシピを求めて、野菜の料理専門店を訪れた。まずは大田区にある「活菜や ちまき」。こちらでは様々な創作料理を扱っている。そこで紹介されたのがとうもろこしのチヂミとピーマンのポタージュ。関口絢子さんはとうもろこしやピーマンのおすすめの調理法について「とうもろこしの余った実をそいで軽く揚げ焼きする。そうすると居酒屋風の揚げものに変身。ちょっと冷めてから調理するといい。ピーマンは、実は包丁も使いたくないというときにベシ!と潰す、ヘタだけとってあと種とワタごと全部まるごとごま油で蒸し焼きにする。あと味付けはお醤油とみりん生姜を絡めるだけの豪快な料理」などコメント。
2つめの店が「野菜居酒屋 はな豆」。こちらで食べたのが旬野菜の揚げびたしとひこま豚のレタス畑蒸し。関口絢子さんは「蒸すということは野菜の嵩が減るというのと、あとやっぱり栄養を逃さない調理法なのでおすすめ。蒸し料理が一番効率がいい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 18:30 - 20:55 TBS
バナナサンド勝った人だけにごちそう!サイコログルメバトル
ごほうびは「天冨久」の「江戸前活〆穴子入り天丼」。新鮮な穴子と季節の野菜などを盛り付けた一品。ゲームで勝利した水川あさみ・櫻井翔・バナナマン設楽が堪能した。

2024年5月2日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち浅草&蒲田No.1グルメ決定SP
丸山桂里奈がなじみの店で情報収集ローラー作戦でおいしいお店を調査。丸山が見つけた蒲田No.1グルメがあるのは「ぐりるスズコウ」。

2024年4月16日放送 20:00 - 22:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュースザ!世界仰天ニュース3時間SP
高橋は漫画が好きでよくマンガ喫茶にも行っていた。マンガ喫茶は会員証を作らないと入れないところが多い。競馬場で馬の世話をする厩務員から情報が提供された。マンガ喫茶を出た所で高橋は任意同行された。

2024年3月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
京王百貨店 新宿店。今年で60周年。開店初日には1日で約40万人もの人が訪れ当時の百貨店来客数の新記録を打ち立てたという。レストラン街には14店舗が集結。まずやってきたのはサロン・ド・テ・コロンバン。日本初の本格的なフランス菓子を提供した洋菓子の名店。レストランは関東圏ではここだけ。クロックムッシュとグラタンのプレートが人気。このグラタンは隠し味でウニペース[…続きを読む]

2024年3月3日放送 1:25 - 1:55 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
番組レギュラー陣の博多大吉、松岡昌宏、ゲストの武田久美子が、東京都大田区・大森の街に登場した。武田久美子は55歳で、かつて貝殻ビキニで一世を風靡した。現在はアメリカ・サンディエゴ在住。3人が街を歩き、ある飲食店に入った。今日はこの飲食店で、この3人が食事をしながら話し合う。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.