TVでた蔵トップ>> キーワード

「大森(東京)」 のテレビ露出情報

健康に特化したレシピを数多く紹介している関口絢子さん。YouTubeでは登録者数43万人以上の人気YouTuber。今回は関口さんと一緒に野菜を美味しくたくさん食べる方法を探していく。まずやって来たのは東京・大田区の「活菜や ちまき」。2013年野菜料理専門店として開業し、旬の野菜を使った創作料理を提供している。取材した日に仕入れた野菜・オクラをエミリさんが生で頂くことに。さらにちまき特製の豆乳ベースで作った”ソイネーズ”を付けて食べると「マヨネーズだ!すごい美味しい」と絶賛。そんな色とりどりの野菜の中でオーナーが特におすすめしたいのがとうもろこし。「とうもろこしのチヂミ」は強力粉に塩・水を加え、しっかり混ぜたものにとうもろこしを投入。生地はあくまでも繋げるためだけのもので、塩はコーンの甘さを引き立てるためだけに入れている。あとはフライパンで表面をこんがり焼けば完成。エミリさんは「プチプチを感じるくらい1粒1粒がジューシー」とコメント。また今の時期はとうもろこしだが、季節に合わせて具材にする野菜を変えることで様々な旬の味が楽しめる。
さらにもう1つ驚きのレシピを紹介。まず沿いバターで玉ねぎを炒める。そこに小麦粉・昆布とアジシメジからとった出汁を加え、塩とコショウで味付け。そこにピーマンを入れじっくり煮込み、しんなりと柔らかくなったらミキサーに移してスイッチオン。あとはミキサーから取り出し丁寧に裏ごしすればピーマンのポタージュが完成。関口さんは「これは愛ですね。ピーマンの苦手意識を無くしてしまうような、美味しいところだけをスープにしたような味わい」と絶賛。続いて訪れたのは「野菜居酒屋 はな豆」。人気を集めている秘密は野菜ソムリエの資格を持つ店主自らが厳選した珍しい野菜。そんな店主から1日に野菜をたくさん食べられる方法を教えてもらう。まずフリルレタスとユーマーサイを用意して並べる。その上にパプリカや大根を乗せ、その上にひこま豚を覆いかぶせる。そのまま蒸し器に入れて蒸したら完成。蒸すことでかさが減り、たくさん食べることが出来る。エミリさんは「絶妙な蒸し加減なのでシャキシャキ感はあるが、エグみはない」とコメント。
暑い時期でも箸が進む「旬野菜の揚げびたし」、今回はナスと万願寺とうがらしとトマトを投入。挙げることで色が際立ち、冷蔵庫で冷やして食べると食欲が湧く。関口さんは「揚げて味を染み込ませているのでなすに旨味が残ってる」とコメント。また夏おすすめの食べ方はつけ汁ごと頂くこと。つけ汁は素麺のつゆとしてそのまま使用をそのまま使う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 18:30 - 20:55 TBS
バナナサンド勝った人だけにごちそう!サイコログルメバトル
ごほうびは「天冨久」の「江戸前活〆穴子入り天丼」。新鮮な穴子と季節の野菜などを盛り付けた一品。ゲームで勝利した水川あさみ・櫻井翔・バナナマン設楽が堪能した。

2024年5月2日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
街グルメをマジ探索!かまいまち浅草&蒲田No.1グルメ決定SP
丸山桂里奈がなじみの店で情報収集ローラー作戦でおいしいお店を調査。丸山が見つけた蒲田No.1グルメがあるのは「ぐりるスズコウ」。

2024年4月16日放送 20:00 - 22:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュースザ!世界仰天ニュース3時間SP
高橋は漫画が好きでよくマンガ喫茶にも行っていた。マンガ喫茶は会員証を作らないと入れないところが多い。競馬場で馬の世話をする厩務員から情報が提供された。マンガ喫茶を出た所で高橋は任意同行された。

2024年3月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
京王百貨店 新宿店。今年で60周年。開店初日には1日で約40万人もの人が訪れ当時の百貨店来客数の新記録を打ち立てたという。レストラン街には14店舗が集結。まずやってきたのはサロン・ド・テ・コロンバン。日本初の本格的なフランス菓子を提供した洋菓子の名店。レストランは関東圏ではここだけ。クロックムッシュとグラタンのプレートが人気。このグラタンは隠し味でウニペース[…続きを読む]

2024年3月3日放送 1:25 - 1:55 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
番組レギュラー陣の博多大吉、松岡昌宏、ゲストの武田久美子が、東京都大田区・大森の街に登場した。武田久美子は55歳で、かつて貝殻ビキニで一世を風靡した。現在はアメリカ・サンディエゴ在住。3人が街を歩き、ある飲食店に入った。今日はこの飲食店で、この3人が食事をしながら話し合う。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.