TVでた蔵トップ>> キーワード

「大田区(東京)」 のテレビ露出情報

クリスマスに欠かせないケーキだが今年は少し様子が違った。物価高の中ケーキの原材料は軒並み高騰。ケーキに欠かせないイチゴは10%、チョコレートは20%以上も値上がりしている。それでも売値を抑えるため店は3つの工夫をしていた。パティスリーコリウール・森下令治シェフは、イチゴは安い日に大量に仕入れるという。更に、専用駐車場をなくし年間30万円のコストを削減。フライドチキンにも強い向かい風が吹いている。鶏モモ肉は5年でおよそ2割油は7割、値上がりしている。がブリチキン。では新しいシステムを取り入れコストを削減している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月27日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道INTERNATIONAL NEWS REPORT
ベートーベンの「第九」は今年誕生から200年の記念の年となる。初演の地ウィーンで今年第九を披露したのが「ホワイトハンドコーラスNIPPON」、声だけでなく手話を基調にした表現でともに歌う取り組みが世界的に高く評価されている。そんな中200年前のベートーベンの思いに迫りたいとする合唱団で練習に励むろう者の信太美紗生さんを取材した。美紗さんは7年前から活動に参加[…続きを読む]

2024年12月25日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
使用済みのペットボトルを新しいペットボトルに再生する「水平リサイクル」を推進しようと、東京・大田区は大手飲料メーカーのサントリーホールディングスなど4社と協定を結んだ。大田区役所内に設置された水平リサイクル専用のペットボトル回収機。水平リサイクルは石油由来の原料から新たなボトルを作るのに比べ、石油の使用量や二酸化炭素の排出量を削減できるとして注目されている。[…続きを読む]

2024年12月25日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強リピ店!
石塚英彦のイチオシメニュー、2位は大田区「麺・飯屋 たんや」の「たんや特製担々麺(950円)」。石塚さんは「辛くてチクンとも来るけど旨味の方が勝っちゃってる」とコメント。ごまが効いた濃厚スープにワンタンが入っている。2種類のごまを自家挽きし、練りごまを加え、熟した(ごま油・大豆油)も加える。創業当時からの秘伝の醤油ダレを混ぜ合わせ、1日~2日寝かすという。ス[…続きを読む]

2024年12月25日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
余ったケーキ”おいしい保存法”。

2024年12月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレってどうなの?
食品ロスは2000年度の1年間で約980万トン、2030年度までに半分にするのが目標だったが、2022年度の推計値は約472万トンで目標を達成。すると、内閣府の食品ロス削減推進会議では新たに2030年度までに435万トンにまで減らすと設定された。都内にあるマルヤス大森町店では食品ロスを減らすため、賞味期限切れの商品を多く取り扱っている。賞味期限は「おいしく食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.