TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

「のぞみクリニック」の筋野恵介先生は身長176cm、体重は100kgの筋肉モリモリ健康ボディー。筋野先生の健康づくりに欠かせないモノはプロテインだ。筋肉・皮膚・髪を作る重要な栄養素タンパク質を主成分とした栄養補助食品だ。タンパク質は筋肉強化・美肌・免疫力アップにも効果的だ。国立の研究機関によると、ダイエットブームなどの影響で多くの人がタンパク質不足に陥っているという。他にも高カカオチョコレートを愛用している。高カカオチョコレートを毎日一定量摂取した場合、血圧や生活習慣病などの改善が期待できる。さらに、集中力維持できるとされる。
筋野先生は医師とボディーガードという2つの顔を持つ。週に6日ジムに通い体力作りをしている。筋野先生がいまの季節注目の野菜はアスパラガス。アスパラガスには皮膚の粘膜を健康に保つβ-カロテンが豊富で、風邪の予防や美肌づくりに期待できると言われている。アスパラギン酸は疲労回復や滋養強壮に良いとされる。タケノコはカリウムを多く含んでいて、むくみの解消や高血圧予防に良いとされる。さらに、タンパク質も多く含まれている。「ポリフェノールを多く含む位野菜はどれ?」とクイズが出た。正解は「大葉」。抗酸化作用があり美肌や生活習慣病予防が期待できる。さらに、しそ科の植物は主な野菜の中でもβ-カロテンは1位、カルシウムは3位と栄養価の高い野菜だ。
筋野先生のイチオシ調味料は「塩こうじ」。腸内環境を整えるとされる成分が豊富で、お肉を柔らかくするのにも使われている。ここで買い物中のお客さんの悩みを筋野先生がアドバイス。朝食後どうしても眠くなるという悩みには野菜を最初に食べると血糖値の上昇がゆるやかになるとアドバイス。2児のママは体に負担がかかり腰痛に悩まされていると言った。腰痛改善体操を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
塩をふると水分が抜け下味が染み込む。水分を拭き取り塩コショウで味付け。巨大鍋で衣をつけて揚げる。タルタルソースはゆで卵・マヨネーズ・らっきょう・甘酢を混ぜる。オオニベは甘酢に漬ける。チキン南蛮の30倍、オオニベ南蛮の完成。
繊維を断ち切ることで噛み切りやすくなり、表面を炙ると水分が抜け旨味が凝縮する。氷で冷やして身を引き締める。玉ねぎ・大葉の上にのせ、新生[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
男気トマトの赤だしを作る。トマトを湯剥きして皮を剥き、十字に切る。かつお昆布出汁・八丁味噌で煮て三つ葉・ゴマ・からしを乗せると完成。
トマトカツを作る。トマト・チーズ・大葉を豚バラで巻きパン粉をまぶし揚げる。
肉詰めを作る。玉ねぎ・合い挽き肉・トマトを炒め、味付けはタコミートのもと。トマトに詰めチーズをのせ焼く。

2025年4月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ソースだけの味を調査。評価ポイントは「たらこの味わい」と「クセになる個性」。まず好評だったのがローソン「濃厚明太子クリームパスタ」。北海道産の生クリームに負けない明太子が高評価となった。ニップン「オーマイプレミアム 至高のたらこ」は皮付き焼きたらこと追いがけたらこソースの2段構成。ゆずと大葉がアクセントになり食べ飽きない設計になっているという。日清製粉ウェル[…続きを読む]

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
高し飯第7弾、大阪にやってきた。ひつまぶし専門店「まるや本店」を訪れた。職人厳選のウナギとうま味のある秘伝のタレが癖になる人気店。一番リーズナブルな商品は「お漬物」100円。一番の高し飯は8種類のうなぎ料理が一度に楽しめる「うなぎのぼり」。値段は9900円、超特急・タカシさんが自腹となった。

2025年4月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!100円グッズで船越英一郎のお悩み解決!
「お皿にもなる 電子レンジでパスタメーカー」を使って特製明太子パスタを調理。1人前100gのパスタと水を入れてレンジで加熱。加熱が終わったら茹でた皿に調味料を入れてパスタと混ぜれば完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.