特牛イカを使ったフルコースを紹介。墨袋を破らないように取り除いて身をカット。彩りに大葉を乗せたら刺身の完成。
「ガリバタポン酢炒め」は沖干ししたイカを炙る。ニンニクをバターで焦がしアスパラガスを炒める。イカを投入しポン酢を絡めたら完成。
「イカコロッケ」はひき肉・タマネギ・ゲソを塩コショウで炒めマッシュしたジャガイモを混ぜ合わせる。イカの中に詰めて輪切りにする。衣をつけて揚げたら完成。
「イカ団子汁」は特牛イカの切り身・ネギ・しょうが・卵・片栗粉をフードプロセッサーで混ぜる。みじん切りにしたゲソを加えて、塩・醤油で味付けした昆布出汁で一口大ずつ煮たら完成。
「ガリバタポン酢炒め」は沖干ししたイカを炙る。ニンニクをバターで焦がしアスパラガスを炒める。イカを投入しポン酢を絡めたら完成。
「イカコロッケ」はひき肉・タマネギ・ゲソを塩コショウで炒めマッシュしたジャガイモを混ぜ合わせる。イカの中に詰めて輪切りにする。衣をつけて揚げたら完成。
「イカ団子汁」は特牛イカの切り身・ネギ・しょうが・卵・片栗粉をフードプロセッサーで混ぜる。みじん切りにしたゲソを加えて、塩・醤油で味付けした昆布出汁で一口大ずつ煮たら完成。