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「大葉」 のテレビ露出情報

ソムリエ兼内科医の青木さんが登場。青木さんは日本ワインマラニック協会のイベントできていた。マラニックはマラソンとピクニックをかけ合わせた言葉で、ワインを嗜みながらマラソンを行う。日本ワイナリーアワードで五つ星を7年連続で受賞しているドメーヌタカヒコの曽我さんに話を聞いた。ドメーヌタカヒコの評判は国内にとどまらず、世界一のレストラン「noma」もワインメニューに採用した。青木は腐敗したように見える部分だけを使った貴腐ワインを試飲した。イタリアン「ヨイッチーニ」ではドメーヌタカヒコのロゼワイン「ヨイチ・ノボリ ソーマニョンロゼ2022」と一緒にウニのパスタや鹿肉ステーキを味わった。1階がレストランになっているホテル「Yoichi LOOP」のディナーでは一皿ごとに異なるワインが提供され、9組のペアリングが楽しめる。鰊の棒鮨には平川ワイナリーの「セレーヌ2022」を合わせた。ペアリングのポイントは色で、食材とワインの色を合わせるとうまくいく。ドメーヌタカヒコの赤ワインには北島ワインポークのロティを合わせた。宿泊施設型コンテナハウス「ZABOCON 余市マリンハウス」では焼き鳥や牡蠣と一緒に余市の赤ワインを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ソースだけの味を調査。評価ポイントは「たらこの味わい」と「クセになる個性」。まず好評だったのがローソン「濃厚明太子クリームパスタ」。北海道産の生クリームに負けない明太子が高評価となった。ニップン「オーマイプレミアム 至高のたらこ」は皮付き焼きたらこと追いがけたらこソースの2段構成。ゆずと大葉がアクセントになり食べ飽きない設計になっているという。日清製粉ウェル[…続きを読む]

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
高し飯第7弾、大阪にやってきた。ひつまぶし専門店「まるや本店」を訪れた。職人厳選のウナギとうま味のある秘伝のタレが癖になる人気店。一番リーズナブルな商品は「お漬物」100円。一番の高し飯は8種類のうなぎ料理が一度に楽しめる「うなぎのぼり」。値段は9900円、超特急・タカシさんが自腹となった。

2025年4月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!100円グッズで船越英一郎のお悩み解決!
「お皿にもなる 電子レンジでパスタメーカー」を使って特製明太子パスタを調理。1人前100gのパスタと水を入れてレンジで加熱。加熱が終わったら茹でた皿に調味料を入れてパスタと混ぜれば完成。

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
S&Bのチューブ調味料をごはんにのせるだけの「大葉みそ(183円)」は大葉の香りがよくてごはんにあう。「だしわさび(183円)もキテルネ!

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
石井さんはアジ、万能ねぎ、大葉、生姜、白味噌を叩いて「アジのなめろう」を作った。また金目鯛を料理酒、砂糖、顆粒だし、生姜、醤油で煮込んで「金目鯛の煮付け」もつくった。食卓は「菜の花の天ぷら」なども並んだ。

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