TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

茨城・水戸市で話題を集めている新ご当地グルメを調査。スタッフが「喜八楽八 笠原店」に訪問した。この店で提供する新たなご当地グルメは「茨城ガパオ」だ。茨城県は在留タイ人の人口比率が全国トップクラスである為、茨城ガパオをご当地グルメとしたのだという。タイの国民食を日本向けにアレンジしたのがいばらきガパオ。現在県内20店舗以上でオリジナルのいばらきガパオが楽しめる。いばらきガパオの定義は、茨城県産の米・卵などを使うこと。試食したスタッフは「美味しい。レンコンの食感が良い。」等とコメントした。中華味の為、ご飯との相性も良いのだという。
喜八楽八のまかない作りを拝見。しめじとイカの和風パスタなどを作った。スタッフ一同で堪能し「明太子の辛さと大葉のさっぱり感とバターのコクが調和している」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
塩をふると水分が抜け下味が染み込む。水分を拭き取り塩コショウで味付け。巨大鍋で衣をつけて揚げる。タルタルソースはゆで卵・マヨネーズ・らっきょう・甘酢を混ぜる。オオニベは甘酢に漬ける。チキン南蛮の30倍、オオニベ南蛮の完成。
繊維を断ち切ることで噛み切りやすくなり、表面を炙ると水分が抜け旨味が凝縮する。氷で冷やして身を引き締める。玉ねぎ・大葉の上にのせ、新生[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
男気トマトの赤だしを作る。トマトを湯剥きして皮を剥き、十字に切る。かつお昆布出汁・八丁味噌で煮て三つ葉・ゴマ・からしを乗せると完成。
トマトカツを作る。トマト・チーズ・大葉を豚バラで巻きパン粉をまぶし揚げる。
肉詰めを作る。玉ねぎ・合い挽き肉・トマトを炒め、味付けはタコミートのもと。トマトに詰めチーズをのせ焼く。

2025年4月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ソースだけの味を調査。評価ポイントは「たらこの味わい」と「クセになる個性」。まず好評だったのがローソン「濃厚明太子クリームパスタ」。北海道産の生クリームに負けない明太子が高評価となった。ニップン「オーマイプレミアム 至高のたらこ」は皮付き焼きたらこと追いがけたらこソースの2段構成。ゆずと大葉がアクセントになり食べ飽きない設計になっているという。日清製粉ウェル[…続きを読む]

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
高し飯第7弾、大阪にやってきた。ひつまぶし専門店「まるや本店」を訪れた。職人厳選のウナギとうま味のある秘伝のタレが癖になる人気店。一番リーズナブルな商品は「お漬物」100円。一番の高し飯は8種類のうなぎ料理が一度に楽しめる「うなぎのぼり」。値段は9900円、超特急・タカシさんが自腹となった。

2025年4月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!100円グッズで船越英一郎のお悩み解決!
「お皿にもなる 電子レンジでパスタメーカー」を使って特製明太子パスタを調理。1人前100gのパスタと水を入れてレンジで加熱。加熱が終わったら茹でた皿に調味料を入れてパスタと混ぜれば完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.