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「大葉」 のテレビ露出情報

開始から25分、6050gと伊勢ヶ濱一門が二所ノ関一門を抜き、ついに6キロを突破。二所ノ関一門は5810グラムで後を追う。ここで双方おかわりをしてその差が25グラムまで接近。ここで二所ノ関一門は錣山部屋の味である納豆キムチーズ巾着焼きを投入。納豆とキムチとチーズを油揚げに入れて焼いたもので、タンパク質が豊富。ここで二所ノ関一門が6455グラムとトップに。また伊勢ヶ濱一門6450グラムと肉薄するも二所ノ関一門は6955グラムと差を広げる。二所ノ関一門から出場する玉鷲関はは角界幕内で最年長の39歳、角界の鉄人と呼ばれ食欲は今も失せないと語る。ここで残り30分を迎える。ちなみに開始15分で時津風一門は正代関がチェンジカードを使用し大栄翔関と交代する。また時津風一門はここで鯛のごま醤油漬けを投入。音羽山部屋の味で、昆布を日本酒で煮出しアルコールを飛ばし砂糖と醤油を加える。鯛と大葉、すりごまをこの出汁醤油に漬けたもの。ここから大栄翔関と大奄美関が鯛8皿とご飯6杯を平らげたところで正代関と大栄翔関が交代。この15分の交代に関してギャル曽根は食べて休む力士には良いのではと解説した。後半戦に入り二所ノ関一門は7425グラムとなり2位以下を大きく引き離す。しかし時津風一門は大奄美関が手作り餃子を注文。砂糖を入れて旨味を加えた餃子は味付けしてあるためそのまま食べられるという。ここで2位の伊勢ヶ濱一門は箸が止まってしまう。残り25分で2位の伊勢ヶ濱一門に時津風一門が猛追。ここで出羽海一門は秘伝の力士飯としてチキンカツを投入、タルタルソースにはピクルスの代わりに紅生姜を使う。ここで出羽海一門は武将山関に代わり御嶽海関がチェンジカードによって交代。出羽海一門がここで4位に浮上。
御嶽海関はハワイアンカルアピッグに箸をつける。ハワイアンカルアピッグは武蔵川部屋の名物料理。武蔵川部屋の親方である武蔵丸関が自身の出身地であるハワイの料理をアレンジしたもの。煮込んだ豚バラ肉をハワイアンソルトやスモークリキッドで和えたもの。しかし御嶽海関は早くも「ヤバい」と口にする。一方現在最下位の高砂部屋はチェンジカードを使用しない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
丸ごとトマトのフローズンパスタのレシピ。必要な材料はスパゲッティ・トマト・大葉・めんつゆ・水・オリーブオイル。ヘタを取ったトマトをラップで包んで冷凍。パスタを茹でて水で冷やす。麺つゆの入った容器に盛り付ける。トマトを水につけて皮をむいたらトマトをすりおろす。大葉をちらしてオリーブオイルをかけたら完成。

2025年7月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
静岡県沼津市にあるお店のまかないメシを見せていただく。カンパチの刺身を切ったときの余りを使い、おろし生姜、大葉・ヤリイカと混ぜ合わせ最後に醤油で味付けしご飯に盛り付けたら完成。カンパチのアラはアラ汁にする。漁師めし食堂のまかない飯は、「カンパチ&ヤリイカ丼」と「カンパチのあら汁」だった。この日のまかないは、隣のお店の店長と店員さんと一緒にいただく。相島さんも[…続きを読む]

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。7品目はトマトシャーベットにシャリシャリ食感をプラスしたたっぷりホタテの「ホタテマリネのコストコそうめん」。大西流星は「サッパリおいしい」などとコメントした。8品目は焼くしかなかったコストコのミスジ肉が大変身した「ミスジのリンゴビール煮込み」。野呂佳代が「スジがとろっとろ」などとコメントした。

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
ゲストはたんぽぽ白鳥久美子。白鳥流アレンジ「キムチツナ冷や汁」を紹介。冷や汁の素を水で好みの濃さに割る。塩もみしたきゅうり・豆腐・ミョウガ・大葉・青ネギを入れ、ツナとキムチを入れて混ぜる。キムチはアクセントとして少し入れるくらいがオススメ。

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