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「大葉」 のテレビ露出情報

料理研究家・高橋善郎さんが鶏の胸肉を使った夏バテ克服料理を紹介する。高橋さんはトライアスロン(エイジグループ)の元日本代表。「電子レンジで簡単!鶏チリソース」の作り方を紹介。大葉(10枚)を千切り後、みじん切りにする。耐熱ボウルに大葉・刻んだ長ネギ(20g)を入れる。顆粒鶏がらスープの素(小1)・トマトケチャップ(大3)・豆板醤と砂糖と片栗粉(各小1)・おろししょうが(小1/2)・おろしにんにく(小1/4)・はちみつ(小2)を入れたら混ぜ合わせる。鶏むね肉(約250g)は皮を外して約1cm幅のそぎ切りにする。保存袋に鶏むね肉を入れ、酒(小2)・塩こしょう(少々)を入れ、片栗粉(小2)を入れたら揉み込む。揉み込んだ鶏むね肉を耐熱ボウルに入れ、フォークなどでラップに穴をあけて、電子レンジ600W 約7~8分加熱する。とろみが出ていたら皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
「おにぎり専門店 ぼんご」の女将さんが特にうなった7つの個性的なおにぎりの具を紹介。魚肉ソーセージ×大葉×マヨネーズ、とんかつ、たくあん×マヨネーズ×サイコロ状のチーズ×ごま油でチュモッパ風、揚げたこ焼き×マヨネーズ、お茶漬けの素、オムライス、砂糖としょう油で煮たゴーヤ。

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
焼きサバ寿司のレシピを紹介。まずは塩サバをグリルで焼き、ボウルにご飯とすし酢、白ごまを入れてざっくり混ぜておく。木枠にラップを敷いて酢飯、大葉、ガリ、焼きサバを乗せて1時間ほど重石をすれば完成。

2025年6月2日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・南房総市から中継を伝えた。先ほど出演した大川親子は、南房総市観光協会の「うまアジマイスター」に認定されているという。また、この地域には、アジフライ以外にもカレーなどでアジを楽しんでいるという。斎藤さんは寿司店に入り、アジマイスターが作る「アジのなめろう」を食べた。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
北斗さんオススメのコストコ商品が「塩さばフィレ」。1パックに約10枚の切り身が入っており、塩であらかじめサバを漬け込んでいるので通常のサバより1~2日長持ちするという。
「塩さばフィレ」を使って「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」を調理。キッチンペーパーで水気を拭き取ったサバをフライパンで焼く。サバは皮目から乗せて中火で4~5分焼く。

2025年5月10日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
今回は、家庭で作るお弁当の食中毒対策をスタディー。管理栄養士の渥美まゆ美さんに指導していただく。宮近が作ったおにぎりの食中毒対策度は10点。梅干しは菌の増殖を抑制する効果が期待できる。水分が多い食材や生ものは避ける。熱々のご飯を握るのはNGで、すぐに温度を下げるために保冷剤を活用する。さらにのりを巻くと熱がこもるため、別で持参が好ましい。卵焼きの点数は70点[…続きを読む]

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