TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

友近、ハリセンボン・近藤春菜が築地場外市場で今話題のワンハンドグルメを調査する。今年3月にリニューアルオープンした築地孫右衛門本店を訪れる。ミシュラン二つ星店出身の料理長が厳選したネタで、ハマグリや牡蠣の浜焼きをはじめ、全6種類の串天ぷら、一貫から頼めるお寿司など全てテイクアウトが可能。レア鮪串天ぷらをいただいた。
友近、ハリセンボン・近藤春菜が築地場外市場で今話題のワンハンドグルメを調査する。鶏肉卸専門店「築地鳥藤」本店を訪れる。人気はねぎま串とぼんじり串。続いて30種類以上の珍味を販売する店「築地やまはち」を訪れる。しゃりしゃりレモン、わさびごまなどを紹介。今年リニューアルオープンした「味の浜藤」築地本店を訪れる。1番人気のもろこし揚を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
78歳の現在も俳優として歌手として精力的に活動する梶芽衣子さんの朝食に迫る。30代で梶さんは胆のうを痛めたため、通常夕食で食べるものを朝食に食べているという。梶さんの朝食のおかずは5品にもなる。ブロッコリーは茎も食べるのだとか。また野球場に足を運ぶことも活力になっているのだとか。また調理はアルミホイルを利用し一つのフライパンで行うという。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
やしろ優が栃木県益子町の塚本さんのご飯を調査。豚もも肉、ウドを炒め、青のり、塩で味付けして「ウドと豚肉の海苔塩炒め」、マグロ、ニンニクなどを煮込んで「自家製ツナ」、大葉、ひき肉、オイスターソースなどで「ゴマ入り餃子」を作った。食卓にはニンジンのゴマ和えなども並んだ。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
きょうは時短節約レシピを紹介していく。りなてぃさんの厚揚げオープンサンドはマヨネーズ・キムチ・チーズ、みそマヨ・大葉・チーズ、明太マヨ・ねぎ・きざみのり、タルタルソース・柴漬けなど様々なアレンジが楽しめるという。スタジオでは田畑さんの朝食が紹介されたが、お弁当には唐揚げと卵焼き・ウインナー・ブロッコリーなどを加え、残りが朝ご飯となったと話していた。鈴木アナは[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
塩をふると水分が抜け下味が染み込む。水分を拭き取り塩コショウで味付け。巨大鍋で衣をつけて揚げる。タルタルソースはゆで卵・マヨネーズ・らっきょう・甘酢を混ぜる。オオニベは甘酢に漬ける。チキン南蛮の30倍、オオニベ南蛮の完成。
繊維を断ち切ることで噛み切りやすくなり、表面を炙ると水分が抜け旨味が凝縮する。氷で冷やして身を引き締める。玉ねぎ・大葉の上にのせ、新生[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
男気トマトの赤だしを作る。トマトを湯剥きして皮を剥き、十字に切る。かつお昆布出汁・八丁味噌で煮て三つ葉・ゴマ・からしを乗せると完成。
トマトカツを作る。トマト・チーズ・大葉を豚バラで巻きパン粉をまぶし揚げる。
肉詰めを作る。玉ねぎ・合い挽き肉・トマトを炒め、味付けはタコミートのもと。トマトに詰めチーズをのせ焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.