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「大葉」 のテレビ露出情報

千葉県旭市「旬鮮創作 なみ川」の店主にまかないを見せてもらった。メバチマグロの中落ちは、スプーンでかき出した身を味つけしてユッケに。骨に近い部分は赤身で脂がなく、濃厚な味が楽しめる。筋の多い尻尾の部分は焼いてから油で2時間、かつおだしを加えたブラウンソースで1時間煮込んで洋風に仕上げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 18:30 - 20:00 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ秋の新ワザ90分拡大SP!!
「道とん堀」でオリジナルお好み焼き売り上げ対決。1品目の販売が終了し前半戦の売り上げは、1位は浜田さんの4万7360円、2位は石井杏奈の3万8000円、3位h北斗晶の3万1200円、4位はなにわ男子藤原の2万3250円。後半は一発逆転の2品目を解禁。石井が考案した2品目は「流行りの!韓国チュクミ」。浜田さんが考案した2品目は「本気の極上豚玉」。
北斗晶が考[…続きを読む]

2024年10月11日放送 18:30 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘はライスペーパーに大葉、クリームチーズ、衣をつけて揚げたうなぎ、パプリカ、水菜をのせて巻き、それをさらにズッキーニ、ターメリックライスをのせた2枚目のライスペーパーで巻いた。赤ワイン、バルサミコ酢のソースをかけて完成。宮舘が料理している間テーマトーク。坂東は鉄板差し入れについて「和菓子 楚々」の団子を挙げた。宮舘は自分で豚汁を作って持っていったと話した。[…続きを読む]

2024年10月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が「インパクトのあるきしめんの新しい食べ方を教えて」との依頼を受け、洋風でカラフルなきしめんを作った。材料は、大葉、ニンニクなどでジェノベーゼ風のソースを作った。

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県金沢市)
松村さんは長ネギ、タラ、味噌などを煮込んでアラ汁を作った。またムロアジをたたき、ミョウガ、ネギ、大葉、ショウガ、 ニンニク、ポン酢を混ぜてなめろうも作った。食卓にはきのことホタテのバター焼きも並んだ。

2024年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
友近、ハリセンボン・近藤春菜が築地場外市場で今話題のワンハンドグルメを調査する。今年3月にリニューアルオープンした築地孫右衛門本店を訪れる。ミシュラン二つ星店出身の料理長が厳選したネタで、ハマグリや牡蠣の浜焼きをはじめ、全6種類の串天ぷら、一貫から頼めるお寿司など全てテイクアウトが可能。レア鮪串天ぷらをいただいた。
友近、ハリセンボン・近藤春菜が築地場外市[…続きを読む]

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