TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

品川駅から徒歩約15分のところにある「中華そば和渦TOKYO」。こだわりは、麺。小麦は、もち姫に、支那そばやが愛用する紬という小麦粉をブレンドして使っている。店で、製麺機を使い製麺している。人気は、醤油【特製】しじみ昆布水つけ麺。しじみに含まれる旨味成分のコハク酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味が増す。ルーレットで、吉村がしじみ昆布水を試飲し、しじみの香りがすごい、とろみがあって濃厚などと話した。つけ汁は、鶏と豚からとった出汁に、5種類の醤油をブレンドしている。店内で火入れすることで、コクと風味がアップする。つけ麺には、大葉やワンタンなど合計8種類がトッピングされている。チャーシューは、岩手県産の岩中豚を使用し、2時間吊るし焼きにしてうま味を凝縮し、ジューシーな味わいに仕上げている。さらに、味変アイテムとして、仏手柑の果汁・梅がつお・あおさの佃煮も提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

2024年11月17日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
秋の関東山ランキング16位の妙義山で聞き込み。磯部駅のタクシー運転手、伊藤さんに「とんかつ幸楽」へ連れて行ってもらった。店主の正則さんは60年前に料理の道に進み、とんかつ店だけでなく洋食店でフランス料理も修行した。伊藤さんは7日間熟成させた豚ロースを使った特醸ロースかつ定食を味わった。

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
家村くんが「ハチミツなめろう丼」を紹介。カツオ・アジを細かく叩き、刻んだ野菜も一緒に叩く。調味料を加えて隠し味にハチミツを混ぜたら完成。味変でカツオ出汁をかけるのもオススメ。

2024年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(富山県氷見市)
スギちゃんが富山県氷見市でご飯調査。道の駅で出会った岡部さん宅を訪問し、ご飯を見せてもらった。岡部さんはブリの幼魚・フクラギで刺身、なめこを自家製お出汁などで煮て豆腐にかけた「豆腐のあんかけ」などを作った。

2024年11月9日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
戸髙シェフが、試作した「削り角煮ふりかけ」にトッピングを加えて試食し、3品が採用となった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.