TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

静岡県産本わさびドレッシングを使ったいわしのわさびドレッシング和えを紹介。ガイヤーンの身をほぐし、ケチャップ・マヨネーズを混ぜてオーロラソースにすると肉が2倍美味しくなる。ご飯に合うおかずNo.1はやわらかふっくら美味しい いわしのうめ煮に決定。
惣菜番付決定戦2回戦丼場所、とっておきの3品を厳選。ぼっかけは臭みのある牛すじの下処理と煮込みが手間。ガパオは本場タイに近い本格的な味。三元豚を使用した旨辛豚丼の具は甘味のある甜麺醤でコクと旨味をプラスしている。アレンジも紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!安いけど激ウマ節約料理!ワンルームレストラン
大葉・ネギ・生姜・ザーサイを混ぜた中華風薬味を乗せて味変もオススメ。

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
京都の料亭「和久傳」のお弁当を販売している紫野和久傳。「鰻蒸し寿司」は錦糸卵の上に鰻を乗せた蒸し寿司。「ローストビーフちらし」は山椒香る特製醤油をかけていただく。人気No.1は「鯛サンド」。山椒オイルでマリネした鯛と大葉、漬物、特性わさびマヨネーズがサンドされている。伊勢丹新宿店の絶対に外さない!?総菜3選をバイヤーの長谷川さんに聞いた。1つ目は三笠会館の「[…続きを読む]

2024年10月24日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋の関東の山ランキングを観て紅葉もグルメも満喫しちゃいなSP)
秋の関東山ランキング16位の妙義山で聞き込み。磯部駅のタクシー運転手、伊藤さんに「とんかつ幸楽」へ連れて行ってもらった。店主の正則さんは60年前に料理の道に進み、とんかつ店だけでなく洋食店でフランス料理も修行した。牛スネのシチューやポークソテー、チーズや特製みそを挟んだ創作かつも人気。伊藤さんは7日間熟成させた豚ロースを使った特醸ロースかつ定食を味わった。[…続きを読む]

2024年10月23日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
2品目はプレミアムステーキの骨についたお肉を使用したステーキライスをいただく。ステーキハウスには大葉などを使用。MCらは「さっぱりしている。」などとコメントした。

2024年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン
品川駅から徒歩約15分のところにある「中華そば和渦TOKYO」。こだわりは、麺。小麦は、もち姫に、支那そばやが愛用する紬という小麦粉をブレンドして使っている。店で、製麺機を使い製麺している。人気は、醤油【特製】しじみ昆布水つけ麺。しじみに含まれる旨味成分のコハク酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味が増す。ルーレットで、吉村がしじみ昆布水を試飲し、しじみの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.