TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

西蓮寺でアポ無しご飯調査。アキラ100%さんは番組のファンだという根本さんご一家に出会い、ご飯を見せてもらえることに。根本さん家は子ども4人の6人家族で、夫・崇也さんは住宅基礎工事の仕事をしているとのこと。自宅では近所に住む中学校からの友人たちとパーティーをよく開いているという。メインのご飯は鶏団子鍋。鶏団子には友人が育てたレンコンが入っているとのこと。その他にもアヒージョや刺身の盛り合わせなどがあった。鶏団子鍋を試食したアキラ100%さんは「美味しい」などと感想を述べた。根本さんご夫婦は中学の同級生で、15年前に結婚したという。将来は家族で北海道旅行に行きたいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は味付けなしで激ウマ炊き込みご飯。サケのレシピ本「鮭とごはんの組み立て方」を出版している創業から75年「築地鮭の店 昭和食品」・佐藤友美子社長が紹介するのは塩サケの炊き込み。米の上に酒につけた昆布とサケの切り身をのせて炊飯する。炊きあがったらサケと昆布を取り出し、ほぐしたサケと大葉などを入れて混ぜる。

2025年1月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
正月休みを終えた客を待っていた現実は新年早々の値上げラッシュ。今年1月から4月まででパンや冷凍食品、小麦粉など6121品目が値上げとなるという。原材料や人件費などの上昇が続き、去年を上回る値上げラッシュが待ち受けている。異常な高値だと話題なのがキャベツ。去年秋頃から相場が上がり始め1個1000円をつける時期もあったという。キャベツの市場価格は平年の約3.7倍[…続きを読む]

2024年12月28日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンケンタッキー フレッシュネスバーガー ウェンディーズ・ファーストキッチン 冬のオススメメニュー 年末一斉ジャッジSP
フレーバーポテト ホタテバター味は合格が5名、不合格が2名で合格。別添えでフレーバーを提供すると好みの量に調整できる、などの提案が出された。
フレッシュネスバーガーの冬のイチ押し!第3位は神戸牛チーズバーガー。神戸牛100%のパティ・わさびマヨネーズ・大葉・レッドチェダーチーズ・和風バルサミコソースが入っている。

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県館山市
小林さんのまかない作りを拝見。アジとカンパチの切れ端に長ねぎ・生姜・味噌を加え包丁で粘りが出るまで叩いたら「アジとカンパチのなめろう」の完成。続いて余って冷凍しておいたアジのなめろうを解凍して大葉を乗せフライパンで焼く。焼き色がついたら「さんが焼き」の完成。

2024年12月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
人生初のおにぎり作りの対決でまずは具材選びから。勝負だから何かかけようということになり山内健司は芸能界引退だと話した。それぞれ食材を選び終わって「一茂vs山内 至高のおにぎり対決」がスタート。話しながらおにぎりを作っていき、それぞれのおにぎりが完成し実食となる。長嶋一茂のおにぎりは塩がなく、山内健司のおにぎりは銀杏がいらないと話した。そして店主がジャッジとな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.