TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

健康志向の人たちに人気の馬肉料理。創業110年を超える老舗の馬肉料理専門店「桜なべ中江」では、ユッケに寿司などを提供しており、中でも人気は「桜なべ」。人気の理由はカロリーと脂質の低さ。馬肉は100gあたり102kcal、脂質は2.5g。進化系馬肉料理を開発した店も。「横浜 肉寿司」では「生で食べられる馬映バーグ」「生で食べられる極上馬映ちょうちん」などの馬肉料理が食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
「おにぎり専門店 ぼんご」の女将さんが特にうなった7つの個性的なおにぎりの具を紹介。魚肉ソーセージ×大葉×マヨネーズ、とんかつ、たくあん×マヨネーズ×サイコロ状のチーズ×ごま油でチュモッパ風、揚げたこ焼き×マヨネーズ、お茶漬けの素、オムライス、砂糖としょう油で煮たゴーヤ。

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
焼きサバ寿司のレシピを紹介。まずは塩サバをグリルで焼き、ボウルにご飯とすし酢、白ごまを入れてざっくり混ぜておく。木枠にラップを敷いて酢飯、大葉、ガリ、焼きサバを乗せて1時間ほど重石をすれば完成。

2025年6月2日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・南房総市から中継を伝えた。先ほど出演した大川親子は、南房総市観光協会の「うまアジマイスター」に認定されているという。また、この地域には、アジフライ以外にもカレーなどでアジを楽しんでいるという。斎藤さんは寿司店に入り、アジマイスターが作る「アジのなめろう」を食べた。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
北斗さんオススメのコストコ商品が「塩さばフィレ」。1パックに約10枚の切り身が入っており、塩であらかじめサバを漬け込んでいるので通常のサバより1~2日長持ちするという。
「塩さばフィレ」を使って「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」を調理。キッチンペーパーで水気を拭き取ったサバをフライパンで焼く。サバは皮目から乗せて中火で4~5分焼く。

2025年5月17日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
カルディコーヒーファームは、これまでにも数々のトレンドを生んできた食のセレクトショップ。渋谷サクラステージ店にしかないカルディ全国初のものは、テイクアウトコーナー。ここでしか買うことができないカルディオリジナルの限定ケーキやパンをテイクアウトできる。カルディは毎月変わるフェアが魅力で、5月はタイフェアを実施。ドイカムアイスポップは、家で冷凍して食べるアイス。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.