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「大葉」 のテレビ露出情報

健康志向の人たちに人気の馬肉料理。創業110年を超える老舗の馬肉料理専門店「桜なべ中江」では、ユッケに寿司などを提供しており、中でも人気は「桜なべ」。人気の理由はカロリーと脂質の低さ。馬肉は100gあたり102kcal、脂質は2.5g。進化系馬肉料理を開発した店も。「横浜 肉寿司」では「生で食べられる馬映バーグ」「生で食べられる極上馬映ちょうちん」などの馬肉料理が食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
「おにぎり専門店 ぼんご」の女将さんが特にうなった7つの個性的なおにぎりの具を紹介。魚肉ソーセージ×大葉×マヨネーズ、とんかつ、たくあん×マヨネーズ×サイコロ状のチーズ×ごま油でチュモッパ風、揚げたこ焼き×マヨネーズ、お茶漬けの素、オムライス、砂糖としょう油で煮たゴーヤ。

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
焼きサバ寿司のレシピを紹介。まずは塩サバをグリルで焼き、ボウルにご飯とすし酢、白ごまを入れてざっくり混ぜておく。木枠にラップを敷いて酢飯、大葉、ガリ、焼きサバを乗せて1時間ほど重石をすれば完成。

2025年6月2日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・南房総市から中継を伝えた。先ほど出演した大川親子は、南房総市観光協会の「うまアジマイスター」に認定されているという。また、この地域には、アジフライ以外にもカレーなどでアジを楽しんでいるという。斎藤さんは寿司店に入り、アジマイスターが作る「アジのなめろう」を食べた。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」の調理。味の決め手は和風たまねぎドレッシング。中に玉ねぎの身も入っているので具材としても活躍してくれるという。市販の和風ドレッシングであれば代用可能とのこと。具材とたまねぎドレッシングを混ぜたものを8等分して成形し、中火で表面に焼き色がつくまで焼く。焼けたら皿に移して大葉・大根おろし・レモンなどをトッピングする。

2025年5月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
「調理時間が何分以内であれば『時短』レシピだと思うか」の問に「15分以内」という答えが1番多いという。コスパ最強の商品が揃うスーパー「ベイシア」で15分以内の時短レシピを作るという客を探す。11分で春巻きが完成。火を使わずに時短レシピをつくる人も。約30分で3品を作る人も。9歳の男の子が作るサバの炊き込みご飯。

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