TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

きょうは時短節約レシピを紹介していく。りなてぃさんの厚揚げオープンサンドはマヨネーズ・キムチ・チーズ、みそマヨ・大葉・チーズ、明太マヨ・ねぎ・きざみのり、タルタルソース・柴漬けなど様々なアレンジが楽しめるという。スタジオでは田畑さんの朝食が紹介されたが、お弁当には唐揚げと卵焼き・ウインナー・ブロッコリーなどを加え、残りが朝ご飯となったと話していた。鈴木アナは平日はバームクーヘンとブラックコーヒー、休日はサラダとパンとコーヒーと紹介した。
きょうのテーマは「朝ご飯のオススメレシピ・お悩み」。FAXは03-3481-0099、メールはホームページから。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!暑くなる時期にピッタリ!アレンジおにぎり
梅大葉サラダチキンおにぎりのレシピを紹介。梅干し(1個)・大葉(2枚)・サラダチキン(10g)を細かく刻んで混ぜる。鶏ガラスープのもと(小さじ1)、めんつゆ(小さじ1)を具材に入れて混ぜる。ご飯を平らにして具材をのせ優しく包んでから握る。できあがり。

2025年5月27日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ大阪・関西万博を徹底攻略SP
「とんかつ 乃ぐち」は揚げたてのとんかつを1貫ずつ提供する新スタイルの店舗で、前菜・とんかつ6~7貫・シメのご飯などのコース料理が楽しめる。豚肉の銘柄や部位は日替わりで、この日は平田牧場などだった。とんかつは小麦と卵を薄く付けていて、パン粉を二層にして付けているためフワフワ食感が楽しめる。100度の油と150度の油で二度揚げしていて、ジューシーな仕上がりとな[…続きを読む]

2025年5月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
愛知県豊橋市でラディッシュを栽培している浅岡さんの畑を、宮川大輔とかまいたちが訪れた。ラディッシュの別名は二十日大根。豊橋市大村町は、全国のラディッシュの約6割を栽培している。豊橋市では、1960年頃からラディッシュの栽培を開始した。ラディッシュに含まれるアミラーゼは、消化を助けて胃腸の働きを良くする。アントシアニンは、抗酸化作用や視力回復が期待できる。ラデ[…続きを読む]

2025年5月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
遠藤キャスターが「わたしの一本!」を紹介。遠藤キャスターは「しその葉っぱが好きで、千切りにしてよく食べるが、余ったときに製氷皿に入れて水を張って、大葉をそのまま氷に。そうめんのめんつゆにそのまま大葉氷いれてしまえばつゆも冷たくなるし溶けたときにしそも出てきて食べられる。めんつゆは常温か少し温めたものがちょうど良い」などコメント。

2025年5月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ ニュースランキング
宮崎県の飲食店でアジサイの葉を有毒な植物だと知らずに提供し、客2人が食中毒になった。店員は料理を配膳する際に大葉だと説明していた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.