TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

無限大葉でホタルイカを作る。ホタルイカ・塩昆布・めんつゆを混ぜる。大葉をたたいてから切ると香りが引き立つ。大葉・生姜・オリーブオイル・ブラックペッパーを混ぜ、ホタルイカの上に乗せる。
豚と大葉のナンプラー炒めを作る。豚肉・ニンニク・ナス・パプリカをナンプラーで炒め、鷹の爪・レモン汁・大葉も加える。
大葉の味噌巻きを作る。味噌・三温糖・パン粉・一味唐辛子を炒め、味噌がまとまったら冷蔵庫で半日寝かせる。味噌を大葉で巻き爪楊枝をさし、油で揚げる。
大葉の明太子漬け丼を作る。辛子明太子・醤油麹・ニンニク・かつおだし・ごま油で明太子だれを作り、大葉を半日ほど漬ける。ご飯の上に明太子だれ・大葉・卵黄を乗せると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィット夏のどんぶり王決定戦。参戦者はB&ZAI橋本、中村仁美、うだまん。制限時間は15分。橋本が作るのは「橋本流すき焼き牛丼」、中村仁美は「蒸し鶏のネギ塩」、うだまんは「韓国風そぼろ丼」を作る。

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
「おにぎり専門店 ぼんご」の女将さんが特にうなった7つの個性的なおにぎりの具を紹介。魚肉ソーセージ×大葉×マヨネーズ、とんかつ、たくあん×マヨネーズ×サイコロ状のチーズ×ごま油でチュモッパ風、揚げたこ焼き×マヨネーズ、お茶漬けの素、オムライス、砂糖としょう油で煮たゴーヤ。

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
焼きサバ寿司のレシピを紹介。まずは塩サバをグリルで焼き、ボウルにご飯とすし酢、白ごまを入れてざっくり混ぜておく。木枠にラップを敷いて酢飯、大葉、ガリ、焼きサバを乗せて1時間ほど重石をすれば完成。

2025年6月2日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・南房総市から中継を伝えた。先ほど出演した大川親子は、南房総市観光協会の「うまアジマイスター」に認定されているという。また、この地域には、アジフライ以外にもカレーなどでアジを楽しんでいるという。斎藤さんは寿司店に入り、アジマイスターが作る「アジのなめろう」を食べた。

2025年5月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
「調理時間が何分以内であれば『時短』レシピだと思うか」の問に「15分以内」という答えが1番多いという。コスパ最強の商品が揃うスーパー「ベイシア」で15分以内の時短レシピを作るという客を探す。11分で春巻きが完成。火を使わずに時短レシピをつくる人も。約30分で3品を作る人も。9歳の男の子が作るサバの炊き込みご飯。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.