TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

2位はSeriaの「豆苗プランター・110円」。ザルに豆苗をのせ、水を入れた容器にはめるだけ。豆苗を育てるポイントの一つが容器の清潔さで、容器が汚れていると雑菌が繁殖し成長が悪くなるそう。そこでこのプランターは水の入れ替えはもちろん容器の掃除も簡単で清潔さを保てるように作られている。専門家も豆苗を育てているそうで、かゆいところに手が届く便利グッズだという。水だけで育つ大葉やサニーレタスなどを育てるのもオススメとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
料理自慢の東京ホテイソンたける、ときめきの菅田愛貴、青木マッチョ、ジャンポケおたけが焼きそばのアレンジ料理で対決。制限時間は10分。菅田愛貴は「超ときめき♡丸ごとレモンの夏にピッタリ♡レモンペッパー焼きそば」、たけるは「岡山のB級グルメ インディアントマト焼きそば」、青木マッチョは「大葉と梅香る!大人のヘルシー和風焼きそば」、おたけは「カリカリベーコンの高級[…続きを読む]

2025年6月24日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大宮の世界)
日々酒々のメニューを紹介。イワシの海苔巻きは、海苔の上に酢でしめたイワシを交互に並べたら、大葉・ガリ・きゅうりの細切りを乗せ太巻き寿司のように巻く。とうもろこしの親子天ぷらは、ヤングコーンをカットし、天ぷら衣を合わせる。最後は塩で整えて完成。マツコがスタジオで試食。

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
りよ子さんが一度の蒸しで一気に何品も調理できる裏技を伝授。ポイントはせいろにお皿を入れて蒸すこと。これで味が違う料理を一度に調理できるという。スープは水と具材、調味料を耐熱容器に入れて蒸すだけ。冷凍ご飯は蒸して解答するとふっくら仕上がるという。そしてメインはチキン南蛮で、鶏もも肉やタルタルソースの食材などを一緒に入れて蒸すとのこと。完成した料理を試食した川村[…続きを読む]

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×卓球 張本兄妹 安曇野・沼津で爆食
寿々㐂の「天ざるそば(並)(1950円)」をいただく。打ち立てのそばを茹でて、安曇野の湧き水でしめる。このそばを300g盛り付ける。盛りが良いのは創業当時からだという。天ぷらは、エビ・ナス・カボチャ・舞茸・オクラ・大葉の6種類。カツオ出汁が効いた自家製のめんつゆと、薬味にネギ・大根おろし・安曇野の生ワサビが添えられている。日村さんは「うまい。おそばの風味がす[…続きを読む]

2025年6月21日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
昼めし旅(群馬県太田市)
ひしめき亭の賄いを紹介。串に刺した鶏もも肉にタレを塗り、炭と薪で焼く。ご飯にのせて自家製チーズソースをかけてチーズ焼き鳥丼の完成。自家製ポン酢で味付けした揚げ鶏皮に大根おろし、大葉を掛けたら鶏皮ポン酢の完成。杉山さんは従業員に悩みや気になることを聞くのが癖だと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.