TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

「とんかつ 乃ぐち」は揚げたてのとんかつを1貫ずつ提供する新スタイルの店舗で、前菜・とんかつ6~7貫・シメのご飯などのコース料理が楽しめる。豚肉の銘柄や部位は日替わりで、この日は平田牧場などだった。とんかつは小麦と卵を薄く付けていて、パン粉を二層にして付けているためフワフワ食感が楽しめる。100度の油と150度の油で二度揚げしていて、ジューシーな仕上がりとなっている。この他シメのご飯 醤油かつ丼などを頂いた。とんかつ 乃ぐちは事前予約制で、テイクアウトとしてかつサンドも販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
愛知県豊橋市でラディッシュを栽培している浅岡さんの畑を、宮川大輔とかまいたちが訪れた。ラディッシュの別名は二十日大根。豊橋市大村町は、全国のラディッシュの約6割を栽培している。豊橋市では、1960年頃からラディッシュの栽培を開始した。ラディッシュに含まれるアミラーゼは、消化を助けて胃腸の働きを良くする。アントシアニンは、抗酸化作用や視力回復が期待できる。ラデ[…続きを読む]

2025年5月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
遠藤キャスターが「わたしの一本!」を紹介。遠藤キャスターは「しその葉っぱが好きで、千切りにしてよく食べるが、余ったときに製氷皿に入れて水を張って、大葉をそのまま氷に。そうめんのめんつゆにそのまま大葉氷いれてしまえばつゆも冷たくなるし溶けたときにしそも出てきて食べられる。めんつゆは常温か少し温めたものがちょうど良い」などコメント。

2025年5月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ ニュースランキング
宮崎県の飲食店でアジサイの葉を有毒な植物だと知らずに提供し、客2人が食中毒になった。店員は料理を配膳する際に大葉だと説明していた。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からのお便りを紹介。桜井ユキさんの「しあわせは食べて寝て待て」を毎週楽しみにしているという声などが寄せられた。また、20年、戸建てに引っ越したときに母から「紫蘇は一度撒けば百年絶えない」と言われ、それ以来夏に大葉を買ったことはないというお便りも届いた。

2025年5月16日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
向井が野菜や魚等を全部使ったピザを作る。レモンをカットし、レンコンなどをのせていく。そこに味噌をのせタラなどを乗せて完成。点数は27点となった。優勝は井上、向井、武元に決定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.