TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

「掛川茶の新芽と新じゃがの天ぷら 抹茶塩添え」を紹介。家庭用のミルで抹茶をひき塩を混ぜる。新じゃが・新芽・ツナを混ぜて揚げて完成。
「掛川抹茶餃子」を紹介。合いびき肉・塩もみキャベツ・白ネギ・調味料・すりごま・ローストくるみ・掛川抹茶を混ぜて皮で包む。餃子を焼いて、抹茶・片栗粉・塩・水を混ぜた液を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。抹茶・水・米酢・醤油を混ぜて抹茶酢醤油を作る。皿に盛り付けて完成。
「掛川抹茶ショートケーキ」を紹介。抹茶・グラニュー糖・水を混ぜてシロップを作る。抹茶・グラニュー糖・生クリームを泡立てる。抹茶スポンジケーキにシロップを塗り抹茶生クリーム・イチゴを挟む。仕上げに掛川抹茶をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者からの「夏レシピ」、愛知県の女性の冷奴をめんつゆで数時間漬けておく、群馬県からのマーボー豆腐の素に投入を入れた「坦々そうめん」などの投稿を紹介した。

2025年7月21日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
丸ごとトマトのフローズンパスタのレシピ。必要な材料はスパゲッティ・トマト・大葉・めんつゆ・水・オリーブオイル。ヘタを取ったトマトをラップで包んで冷凍。パスタを茹でて水で冷やす。麺つゆの入った容器に盛り付ける。トマトを水につけて皮をむいたらトマトをすりおろす。大葉をちらしてオリーブオイルをかけたら完成。

2025年7月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
静岡県沼津市にあるお店のまかないメシを見せていただく。カンパチの刺身を切ったときの余りを使い、おろし生姜、大葉・ヤリイカと混ぜ合わせ最後に醤油で味付けしご飯に盛り付けたら完成。カンパチのアラはアラ汁にする。漁師めし食堂のまかない飯は、「カンパチ&ヤリイカ丼」と「カンパチのあら汁」だった。この日のまかないは、隣のお店の店長と店員さんと一緒にいただく。相島さんも[…続きを読む]

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。7品目はトマトシャーベットにシャリシャリ食感をプラスしたたっぷりホタテの「ホタテマリネのコストコそうめん」。大西流星は「サッパリおいしい」などとコメントした。8品目は焼くしかなかったコストコのミスジ肉が大変身した「ミスジのリンゴビール煮込み」。野呂佳代が「スジがとろっとろ」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.