TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

ネモフィラはこれからが見頃。河口湖から車で20分。山中湖 花の都公園だ。河口湖駅からバスで50分の富士本栖湖リゾート 富士芝桜まつりも開催されている。笛吹市の里の駅いちのみやは、お土産1万点以上。極上生信玄餅なども売られている。「梨北米」が使われている。ほうとうや果物などもある。きみまろさんおすすめのご当地土産がある。にんにくトマトらー油だとのこと。にんにく、トマト、大葉、青唐辛子、みそなどを甲州産白ワインのみで煮る。日本ギフト大賞2018都道府県賞を受賞している。年間3万個を売り上げる県民グルメだ。割烹 立よしの「ほぐし飯の素 信玄どり」が売られている。信玄どり、富士桜ポーク、富士の介が使われている。やまなしギフトコンテスト2021食品部門最優秀賞となった。割烹 立よしオンラインショップで購入可能。「ほぐし飯の素 富士の介」が人気だとのこと。バナナマンのふたりが試食。味が濃いとのこと。山梨県の市川三郷町でつくっている大塚にんじん ぶどう酢漬けも売られている。アサヤ食品オンラインショップで購入可能。大塚にんじんは市川三郷町の大塚地区で栽培される。独特の風味と甘さが特徴。いなり寿司にアレンジしてもいいという。久本さんが試食する。歯ごたえがいいとのこと。まぐろ甲州煮セットもある。ゆず味としょうが味がある。山崎さんは娘の真矢さんにあげるとのこと。甲州鳥もつ煮は郷土料理だ。小林幸子さんは甲州市の観光大使。甲州ワインの「ラスボスの雫」は小林幸子さんがプロデュースしたワイン。ちょっと変わった詰め放題とは?正解はクロワッサン。自社パン工房で焼き上げたクロワッサン4種の詰め放題だという。料金は1000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
「おにぎり専門店 ぼんご」の女将さんが特にうなった7つの個性的なおにぎりの具を紹介。魚肉ソーセージ×大葉×マヨネーズ、とんかつ、たくあん×マヨネーズ×サイコロ状のチーズ×ごま油でチュモッパ風、揚げたこ焼き×マヨネーズ、お茶漬けの素、オムライス、砂糖としょう油で煮たゴーヤ。

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
焼きサバ寿司のレシピを紹介。まずは塩サバをグリルで焼き、ボウルにご飯とすし酢、白ごまを入れてざっくり混ぜておく。木枠にラップを敷いて酢飯、大葉、ガリ、焼きサバを乗せて1時間ほど重石をすれば完成。

2025年6月2日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・南房総市から中継を伝えた。先ほど出演した大川親子は、南房総市観光協会の「うまアジマイスター」に認定されているという。また、この地域には、アジフライ以外にもカレーなどでアジを楽しんでいるという。斎藤さんは寿司店に入り、アジマイスターが作る「アジのなめろう」を食べた。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
北斗さんオススメのコストコ商品が「塩さばフィレ」。1パックに約10枚の切り身が入っており、塩であらかじめサバを漬け込んでいるので通常のサバより1~2日長持ちするという。
「塩さばフィレ」を使って「塩サバの和風おろしヘルシーバーグ」を調理。キッチンペーパーで水気を拭き取ったサバをフライパンで焼く。サバは皮目から乗せて中火で4~5分焼く。

2025年6月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
続いて「成城石井 東京ドームラクーア店」へ。質にこだわったお惣菜が約120種類も販売されている。40年近く愛されているのが「自家製 ポテトサラダ」(431円)。じゃがいもの一番美味しいところは皮と身の間の部分。ここを残そうと手作業で皮むきを行っている。人の手とマッシャーで潰しているのが、その圧倒的手作り感が人気の理由。そのポテサラの進化系が、大分県産の大庭を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.