TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

アイスの販売金額は年々増加していて、昨年度は過去最高の6451億円を記録した。現在のトレンドは亜熱帯化アイスと呼ばれる乳脂肪分が低くさっぱりしていて清涼感のあるアイスで、特に暑いこの時期は氷菓類の売上が伸びているという。丸永製菓の「弾けるしゅわしゅわアイスバー」シリーズは食べる炭酸をコンセプトにしたしゅわしゅわ食感のアイスバーで、アイスの中に炭酸を独自製法で閉じ込めた炭酸氷が入っている。他にもロッテのクーリッシュは夏限定で微細氷を大きくすることで冷涼感を強くしていたり、各メーカー工夫をこらしている。一方イタリア発のジェラートも今亜熱帯化アイスと組み合わさり、独自の進化を遂げている。渋谷区のGELATO BRAVO ​代官山店では素材の美味しさをより引き立たせるジェラートをコンセプトにしていて、表参道のEriko Osawa Earthly Gelatoではきのこやトマトなど野菜ソムリエのオーナーが厳選したユニークな素材を使ったジェラートを販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夫婦料理家キッチン&冷蔵庫拝見
レンジで約10分お手軽秋ナスレシピを紹介。レンジ加熱でも火が通りやすく味も染み込みやすくなるのでまずはナスにフォークで穴を開ける。穴を開けたナスをラップでくるみ電子レンジ600Wで3分加熱。待っている間に酢・しょうゆ・ごま油・砂糖・トリガラスープの素・白炒りごまを混ぜ合わせてタレを作る。ナスの加熱が終わったら氷水に3分ほど冷やす。あとはナスにタレを絡ませれば[…続きを読む]

2025年9月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大自然を満喫 見晴らし抜群のウマい店
小河内ダムのほとりにある「奥多摩・水と緑のふれあい館」最上階のパノラマレストラン「カタクリの花」を紹介。奥多摩湖を見ながら食事ができる。小河内ダムカレーは湖の浮橋まで再現している。ここならではの味が清流定食。イワナや野菜の天ぷらなどがついてくる。

2025年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
KITTE丸の内で行われている「JAPAN SELECT 推しうまーけっと」を紹介。このイベントでは各地の特産品を使用したおむすびが味わえる。富山の「白海老とろろむすび」を試食した齋藤アナは「美味しい」などとコメントした。このイベントは来週月曜日まで開催。

2025年9月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・渋谷区にある「おにぎり一食」から中継。朝8時半から開店、150個ほど店主が握っている。おにぎり2つと漬物がつく「朝食セット」570円となっている。ゆかりとしらすゴマ油のおにぎり、また出汁巻きたまごを試食した。

2025年9月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.