TVでた蔵トップ>> キーワード

「大豆イソフラボン」 のテレビ露出情報

今日の特集は「豆乳を美味しく味わい尽くす」。創業110年の老舗豆腐屋がつくる濃厚豆乳。10種類以上が味わえる豆乳専門店。30分で作れる豆乳、豆乳アレンジレシピなどを紹介。10月12日は豆乳の日。豆乳には日本人に不足しがちなタンパク質や鉄分が豊富で、大豆イソフラボンも豊富。骨粗しょう症やシワ、皮膚の弾力低下を予防する効果が期待できるという。他にも体に嬉しい栄養素が含まれているという。健康や美肌のため豆乳はおすすめだという。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「蔵華麹之助」は創業250年の味噌蔵生まれの乳酸菌で、赤白合わせ味噌に加え、出汁も3種類を使い、国産野菜のエキスも合わさっている。このためお湯を注ぐだけで本格的な味わいを楽しむことが出来る。アミノ酸からオルニチンやGAVAなど多様な栄養分が合わさって作られているが、アレンジレシピにも活用可能となっている。そしてこれを調味料に使えば「カンタン!電子レンジで作る[…続きを読む]

2023年10月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今回は厚揚げみそチーズ焼きとさきいか天を紹介する。厚揚げは水分をとり、食べやすい大きさに切って切り口を下にして焼く。味付けのみそとマヨネーズを混ぜる。さきいかは水をかけ15分間以上置く。酒におくと風味が増す。天ぷら粉で少し硬めの方が良い。醤油、白ごま、一味とうがらしを加え衣を作る。少なめの油で揚げきつね色になるまで焼き揚げる。1本ずつあげることでスナックのよ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.