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「大阪王将 西五反田店」 のテレビ露出情報

大阪王将ではチャーハンは全自動て作っている。2分ほどで作ることが出来るだけでなく職人と近い味に仕上がっているという。大阪王将での作り方を分析し、回転スピードや温度まで調整して作られていて、元々は5人で動いていた所が4人でも動けるようになったという。人手不足を補うためのロボットも数多く存在しているが、東京ビッグサイトではきょうまでFOOMA JAPAN 2024が行われている。パイナップルの自動皮むき器やパラパラのチャーハン80人前を3分で作ることが出来るロボットなど国内外から989社が出展していて、外国からも見学に来た人は多い。これまでおかずを1品ずつ詰めることは難しいとされてきたが、最新のAIはおかずを1品ずつとりわけることが可能になったという。ブロッコリーは房を切り分ける面倒な下準備が必要だったが、ブロッコリーを逆さにセットするだけで自動で房を切り分けるマシンもあり、こちらは大きさを調整する事も可能となっている。そして、最新の寿司ロボットは1時間にシャリを1200個作ることが出来、シャリの大きさの調整も可能となっているが、大きさもかつては58cmだったのが最新型は36cmとコンパクト化も進められている。
住所: 東京都品川区西五反田1-24-4
URL: https://www.osaka-ohsho.com/store/detail.php?area=tokyo&id=nishigotanda

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月21日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
年間およそ238万トンも食べられているチャーハン。東京・五反田にある大阪王将では、暑さが厳しくなる真夏になるとスタミナ補給を求める人が多いのか、チャーハンの売り上げが急増するという。そこで真夏のチャーハンを楽しんでほしいと、多くの中華料理店が販売しているのが夏限定チャーハン。大阪王将の夏限定チャーハンは「厚切り犇めく豚焼肉炒飯」。東京・武蔵野市・炒王吉祥寺本[…続きを読む]

2024年6月23日放送 21:00 - 22:54 テレビ朝日
サンデーステーション(特集)
最新技術で人手不足の解決を目指す動きは外食業界にも広がっている。全国におよそ350店舗を展開する大阪王将・西五反田店。エビチリや五目あんかけ焼きそばなどいずれもリーズナブルな価格で味わえる数々の中華メニュー。調理しているのは「I−Robo」というロボット。スタッフの作業はボタンを押して表示された食材を入れるだけ。加熱温度や時間、鍋の動きは自動で調整されるそう[…続きを読む]

2024年6月1日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
先月発売された赤本が20年ぶりのデザインを変更した。世界思想社教学社の上原寿明代表は、学生たちが圧に感じるというので、パステルカラーの色を言えるなどソフトなデザインに変更したという。デジタルハリウッド大学の南雲治嘉名誉教授は、緑、青系の色は実際に気持ちを和らげるとされる、と説明した。街でも、黄色、オレンジは食欲を促すとされ、飲食店に多い。色には狙いや理由があ[…続きを読む]

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