TVでた蔵トップ>> キーワード

「天ぷら」 のテレビ露出情報

視聴者から「イカとタコって結局どっちが好きですか?」と質問。マツコはイカの吸盤が怖いと話した。食べるイメージがない食材「タコの頭」は北海道では結構食べるという。タコの頭は足より柔らかくサクッとした食感で北海道では足より好きな人も多い。北海道以外では避けられる傾向にあり主に加工品に回されることが多い。タコ墨の特徴は、毒素が強い墨を吐くタコもいる。またイカに比べて取りづらく量が少ないという。番組アンケートでは、イカ派49.3%・タコ派50.7%だった。
有吉はたこ焼きにタコは不要だと明かしマツコも同意した。たこ焼きを生み出した店では元々こんにゃくと牛すじを入れていたが、明石でタコを入れた玉子焼きという食べ物があると噂を聞きラヂオ焼きにタコを入れてたこ焼きと名付けて売り出したことがきっかけとのこと。2人はたこ焼きのタコに代わる食材として揚げ玉・すじ肉・かまぼこ・米などを挙げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
阿部亮平は実家にかえると食べきれない量のご飯をだしてくれるといい、コーンと玉ねぎの天ぷらがどっさりでてくるとあかした。

2025年5月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays雅な文化と歴史息づく京都・外国人ふれあい旅
春香クリスティーンは「旨らーめん ふくちあん 二条城前店」を訪れた。こってりとした豚骨ラーメンが自慢の店。客の約9割が外国人観光客。春香クリスティーンはメキシコから来た家族に声をかけて談笑した。長男はメキシコの日本食レストランで働いていたという。

2025年5月12日放送 1:50 - 2:20 テレビ東京
出川サンド伊達“バカ舌”貴族 第5弾 来週水曜18時25分 2時間30分爆食!(出川サンド伊達“バカ舌”貴族 第5弾 来週水曜18時25分 2時間30分爆食!)
揚げ物を愛する人が多い街が福井県。揚げ物の1世帯あたりの年間平均支出額において、天ぷら・フライでは福井市は1位、コロッケでは3位、カツレツでは1位となっている。福井のローカルコンビニは一見普通のコンビニだが、揚げ物コーナーが充実。揚げ物好きの福井で美味しい揚げ物を調査。  

2025年5月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県所沢市
所沢ならでは春を感じる天ぷらが登場!

2025年5月1日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!県民熱愛グルメ 極
ニュー白馬で、金時豆を入れたお好み焼き「まめ玉」の作り方を紹介。おとぎの国のまめ玉、はやしのお好み焼きの肉豆玉などを紹介。徳島文理大学の松下教授が、徳島でお好み焼きに金時豆を入れるようになった経緯を語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.