TVでた蔵トップ>> キーワード

「天ぷら」 のテレビ露出情報

天ぷらをサクッと揚げる最強の裏ワザを調査。実践女子大学・守田和弘さんによるとグルテンの働きを抑える方法は衣に酢を入れる、水の代わりに炭酸水を使う、衣を氷で冷やすの3つある。サクサク度を測ってみたところ、天ぷらをサクサクに揚げる最強の裏ワザは炭酸水だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツの習慣 極
福岡県久留米市の筑後家徳兵衛 上津店や、八女市の桐乃家や、篠栗町の山王うどんでは、うどんを注文すると様々な惣菜が食べ放題となる。あずみうどんの創業者が、お惣菜の無料食べ放題サービスを始めた。丸星ラーメン店では、ラーメンを注文すると様々な惣菜が食べ放題となる。

2025年10月14日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
高級魚の太刀魚が東京湾で豊漁となっている。釣り船を取材すると53匹も釣り上げている男性がいた。異例とも入れる豊漁に都内飲食店ではオーナーが釣った新鮮なタチウオの刺し身や天ぷらなどを1人目99円という破格の値段で提供している。豊漁になった理由について近畿大学有路昌彦教授は「黒潮の流れ方が7年9カ月ぶりに元の流れになったということで東京湾にやってこれるようになっ[…続きを読む]

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
この日お休みだった「手打ちうどん陸」に後日伺ってみた。毎朝手打ちしている自家製麺はコシが強い超極太麺。「肉天わか玉うどん」や「肉ねぎつけうどん」が人気。今回はこちらのうどんを山梨学院大学水泳部が頂いた。

2025年10月12日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
胸熱カムバック!浦島バイトちゃん(胸熱カムバック!浦島バイトちゃん)
宇賀さんが23年ぶりにマクドナルドのアルバイトに。以前は全ての注文はレジで行い現金精算だったが今はセルフとモバイルオーダーを導入しレジと受け渡しカウンターが別々になっている。まずはポテト揚げ、現在はソルトディスペンサーが導入され誰が塩を振っても同じ味つけになるようになっている。続いてはバーガー作り、以前は保温スペースに作り置きをしていたが現在は注文が入ってか[…続きを読む]

2025年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
「おてつたび」について。竹山さんは「こういう働き方があっても良いと思う」などと話した。三木さんは「シニアの希望を上手く取り入れている」などと話した。またやりたいことが浮かばない人はやりたいことを書いてみることが大事で、やりたいことのヒントが書かれている「バケットリスト」を活用することも1つの手だという。三木さんは「ベンチャーの経営者はこれを活用している。やり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.