TVでた蔵トップ>> キーワード

「天狗焼」 のテレビ露出情報

高尾山の癒やしグルメを紹介。高尾山スミカでは「天狗焼」を購入できる。黒豆あんが疲れを癒やしてくれる。3種類のチーズをブレンドした「高尾山チーズタルト」も人気。ごまどころ権現茶屋の「黒ごま団子」も定番。
常連さんに聞いた穴場グルメ3位はすみれ庵の「てんぐいなり」。ひじきの混ぜご飯を油揚げで包んでいる。
高尾山で常連さんに聞いた登山の疲れを癒す穴場グルメ2位は、高尾さんかく堂の「揚げたて さんかくドーナツ」。タピオカ粉をブレンドした生地を伸ばし、三角形の金型で型取り。ひとつひとつ分けて、約90分間発酵させる。180度の油で揚げ、仕上げにグラニュー糖とキビ糖のブレンドをまぶせば完成。プレーンのほかに、抹茶・チョコレート・小倉あん・カスタードもラインナップ。見た目は高尾山の形をイメージしている。
高尾山の常連さんに聞いた登山の疲れを癒やす穴場グルメ1位は、小仏城山にある城山茶屋の「かき氷」。暑くなるこれからの時期にぴったり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ヤオコー バーミヤン 高尾山 常連さん大調査SP!
高尾山の癒やしグルメを紹介。高尾山スミカでは「天狗焼」を購入できる。黒豆あんが疲れを癒やしてくれる。3種類のチーズをブレンドした「高尾山チーズタルト」も人気。ごまどころ 権現茶屋の「黒ごま団子」も定番。常連さんに聞いた穴場グルメ3位はすみれ庵の「てんぐいなり」。修験者の方たちが修行の時にたんぱく源として大豆をとっていたとされる。穴場グルメ2位は高尾さんかく堂[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.