TVでた蔵トップ>> キーワード

「太田プロダクション」 のテレビ露出情報

土田はミシュラン1つ星に輝いた甲殻類専門店へ向かう道中、「やなせたかしの店 アンパンマンショップ」を紹介。有田哲平は約2ヶ月に1回はアンパンマンミュージアムに行くほどだが、ショップは知らなかったという。近くにはテレビ番組の打ち上げがよく開催されていた「羅生門 四谷本店」があり、店内で催されたじゃんけん大会の賞品が超豪華だったといい、有田、土田は「いい時代だった」と振り返った。「もつ焼 のんき」は片岡鶴太郎の長男が経営している。ラーメンにハマっている有田に土田は79年に創業した「エリマキらーめん」を紹介。高級中華料理店「の弥七」はミシュランガイドに掲載され、「THE SECOND」でマシンガンズが準優勝した時、太田プロダクションの社長がご馳走した店だという。
一行はミシュランガイド東京 2024で一つ星に輝いた「うぶか」に到着。土田は過去に3回予約を入れようとしたが、叶わず、今回、テレビの力で実現したという。メニューは2万2000円のディナーコースのみ。土田は店長の加藤氏と番組で共演したことがあり、腰の低さから「下っ端が来た」と勘違いしたという。コース料理のなかでもエビフライが殊に人気で、4月から蟹のテリーヌも始めていた。使うのは北海道産のずわい蟹で、羅臼昆布の出汁入り寒天で固める。ペースト状にしたえんどう豆のピューレ、蟹味噌、キャビアをトッピングし、蟹酢のジュレを周りに添えればテリーヌの完成。有田、土田らは蟹味噌の美味しさに驚嘆していた。エビフライには鹿児島産の車海老を使い、先端に和風アメリケーヌソースを入れてから衣で包むのだが、その製法は企業秘密。中のソースが飛び出さない絶妙な揚げ加減が特徴となっている。タルタルソースには醤油で炊き上げた実山椒、卵黄まで白い玉子を使っていて、常連客は炊き込みご飯に乗せて食すという。
炊き込みご飯を待つ間、土田晃之は若手時代を振り返り、ライブではネプチューン、くりぃむしちゅーが二大巨頭だったという。お笑い雑誌の表紙撮影では上田晋也だけ全裸で、他の芸人はバラで股間を隠していたという。大所帯だった「ものまね王座決定戦」では収録中に抜け出してもバレず、有田はスタジオに戻ったら収録が終わっていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(エンディング)
関さんは太田プロとしての挨拶をしたあとエンディング。

2025年5月16日放送 1:00 - 1:30 テレビ東京
DAN! DAN! EBiDAN!(DAN! DAN! EBiDAN!)
各チームから代表者1人を選び、目標や夢を叫びながら握力測定を行う。千田波空斗は43.4kg、SEIYAは50.4kg、八神遼介は31.4kgを記録した。順位が決まり、獲得ポイントが振り分けられた。

2025年5月10日放送 23:20 - 23:50 フジテレビ
さんまのお笑い向上委員会第四百六十九話「無秩序加速のお笑いスラム 料理と金の二刀流 タイム3号ドル箱笑TIME…な夜」
CM前から引き続き、タイムマシーン3号がMCを務めるYouTube番組の話題。YouTubeを優先して営業を減らしたという。はっしーはっぴーはタイム3号が営業は60万円からしかやらないと言っていたと暴露した。タイム3号の2人は劇場でネタをやるよりテレビに出たくて芸人になったと語った。ウエストランド井口はタイム3号が所属する太田プロは大きな事務所なのに賞レース[…続きを読む]

2025年5月7日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
坂道の向こうには青空が広がっていた。(坂道の向こうには青空が広がっていた。)
ダチョウ倶楽部のお家芸として知られるアツアツおでん。元祖は片岡鶴太郎がおこなった太田プロ伝統のおでん芸。今回は女性スタッフと二人羽織形式で宮腰のリアクションをチェック。こんにゃくが顔に張り付き、玉子を口から出すリアクションを披露。さらにすっぱい水やビリビリ椅子を喰らった宮腰に長田先生は高評価をつけた。

2025年4月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ジャングルポケット太田の熱血サイクリング部in沖縄
3つ目の島・石垣島に到着。この島を走る上で挨拶をしたい人が。元プロボクサー・具志堅用高の銅像。プロデビューからわずか9戦で世界王者になり石垣島のレジェンド。ここで阿部寛vs具志堅用高の対決が繰り広げられた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.