TVでた蔵トップ>> キーワード

「奈良県」 のテレビ露出情報

オーブンレンジの場合は170℃予熱無しで75~90分焼き、トースターも同様。また美味しく食べるためには収穫後1ヶ月程度寝かせて熟成させると良い。一方電子レンジの場合は急激に熱が入ってしまうためデンプンが上手く糖化しないためおすすめできないという。自宅で干いもを作る際はべにはるかなどねっとり系の品種を選び、よく蒸してから干すと良い。2018年のサッカーワールドカップの際には吉田麻也選手が簡単に糖質を摂取できて美味しいことから干し芋を持ち込み、以降日本代表選手が食べるようになったという。この他ヒャダインおすすめのさつまいもとバターを使用した焼き芋スイートポテトを紹介。「昔地元で皮の白い芋をよく見かけていたが最近みない。」などといった視聴者からのメッセージを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
テーマは「東京国立博物館特別展『はにわ』」。東京国立博物館学芸研究部長・河野一隆さんが案内。埴輪は3〜6世紀に造られた素焼きの造形で、古墳(王の墓)に様々な理由で立て並べられた。全国からえりすぐりの100件の埴輪が集結。5体の「挂甲の武人」を紹介。群馬県太田市飯塚町で出土した国宝「埴輪挂甲の武人」は埴輪で初めて国宝に指定された貴重な作品。この時代の挂甲は手の[…続きを読む]

2024年11月25日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
しゃべくり007NYタイムズが選んだ今年行くべき場所 世界が気づいた山口県の魅力
山口・京都の魅力をプレゼン対決。山口名物「ふぐ刺し」は、山口出身の伊藤博文が広めたもの。かまぼこの「白銀」、サイシンとブロッコリーを合わせて作られた独自の野菜「はなっこりー」などの名物も。餃子の王将や天下一品は京都発祥。東山三条にある「マルシン飯店」では天津飯が大人気。山口の飲食店「いろり山賊」では、若鶏を炭火で焼き上げた名物料理などが人気。県内5店舗。京都[…続きを読む]

2024年11月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
静岡市の和食料理店・なすび総本店、日本一長いとも言われる36cmのエビフライ。エビフライに使用されているのは特大サイズのブラックタイガー。これを使用したジャンボ海老フライ御膳は多い日で70色ほど注文されるという。NASUBI GROUP専務取締役・藤田尚徳さんは、研究した結果どんどん長くなったとコメント。いまが旬、国産のカキ8個分を贅沢に使用した「ロング牡蠣[…続きを読む]

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(オープニング)
オープニング映像が流れ、「銘酒を求め酒造めぐり&秋の高野山を堪能」などの今日の放送内容が流れた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.