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「奥久慈卵」 のテレビ露出情報

茨城県常陸太田市にあるあひるの工房でご飯調査中。店主の鈴木さんが作るまかないはふわっと濃厚オムライスだ。まず、タマネギを切ってフライパンに入れ、オリーブオイルに漬けたニンニクを加えた。それらをフライパンで炒める。鈴木さんは元々コックを目指していたが、味見が苦手だった為、断念してパティシエになったのだという。ご飯を炒める。ケチャップを入れて炊く事で味が万遍なく広がるのだという。さらに、炒める際にもケチャップを入れる。続いては卵作り。奥久慈卵に生クリームを加え混ぜる。それをフライパンで炒める。完成した卵をご飯にのせ、上から生クリームをかける。お好みでパセリを添えれば生クリームたっぷりオムライスの完成だ。試食した鈴木さんは「コクがあって口当たりの良い甘さだ。」等とコメントした。試食したスタッフは「甘すぎずに美味しい。卵がまろやかでフワッとしている。」等とコメントした。鈴木さんには妻と2人の子供がいるのだという。また、家族は全員偏食なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
家族連れがつめかける奥久慈で人気のグルメスポット「月待の滝 もみじ苑」は、流し素麺が楽しめる。本日3度目の滝は、裏に行くことができる。店主オリジナルというユニークな流し素麺のシステムが、スイッチを押すと流し続ける食べ放題。デザートにあんずのシロップ漬けが1つ流れてくる。この店の人気スイーツは、天然氷のかき氷。使用する氷は、地下120mから汲み上げた天然水を特[…続きを読む]

2025年6月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.新たな魅力に出会える!ぶら~り東京グルメ散歩 ”雑司が谷編”
池袋駅近くの雑司が谷駅周辺を散歩。1923年創業の赤丸ベーカリー。4代目店主・赤丸尋智さん、妹・未千江さんの兄妹で切り盛りする店。 人気は奥久慈卵を使用したクリームパン、同じクリームを使ったクリームドーナツ。

2025年5月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・千代田区、神保町駅の近くから中継。篠原梨菜が麺屋二二一を取材。店内は和の雰囲気の内装。ブランド卵を生で乗せたラーメンが人気。中華そばを試食する。篠原は「濃厚」などとコメントした。

2025年5月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!再開発!学芸大学駅近グルメ
わざわざ食べにきたい学芸大学駅徒歩7分圏内の絶品グルメを紹介。駅から徒歩1分にある「焼鳥やおや HANARE」は創作料理が人気のお店。しめに人気なのが「飲める親子丼」。信玄どりのもも肉、奥久慈卵を使用している。

2025年5月8日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち即完売グランプリ
岡田さんは「厚切り牛タンオムライス」の秘伝レシピを先代から引き継いだ。手書きレシピには食材・調理方法まで細かく書かれている。ご飯は黒コショウをきかせたバターライスがこだわり。卵は箸でつかんでも崩れない濃厚なブランド卵・奥久慈卵を3つ使用。開店から1時間14分で30食が完売。

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