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「妙義」 のテレビ露出情報

5度目の登場の今井弘光ドライバーに新しいお店を聞く。今井さんの後輩が開店予定のお店は溝の口駅からタクシーで約20分の川崎市にあり、最寄りたまプラーザ駅からは徒歩4分。森一樹さんは中学生のことにグルメ番組を見て料理人に憧れ、銀座の中華レストランで修行の日々を過ごした。週休3日のタクシー運転手をしながら、休日は理想の物件を探し求めた。総費用1000万円以上の鉄板焼もりいち。オープンまで残り1週間だが、求人が厳しい・メニューが決まっていないなど数々の問題がある。オープンまで4日、調理師専門学校の同級生がメニューの試食をしてくれるという。日高弘樹さんはfragmentの料理長で、ホテルの総料理長も務めた超実力派。看板メニュー予定のサーロインステーキは、あいち牛を使っている。日高シェフは、原価がかかってるのかもしれないけど付け合せとかがチープなどとコメント。オープン前日、知人を招いてプレオープンを実施する。
住所: 神奈川県川崎市多摩区東生田4-6-8

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
秋の関東山ランキング16位の妙義山で聞き込み。磯部駅のタクシー運転手、伊藤さんに「とんかつ幸楽」へ連れて行ってもらった。店主の正則さんは60年前に料理の道に進み、とんかつ店だけでなく洋食店でフランス料理も修行した。伊藤さんは7日間熟成させた豚ロースを使った特醸ロースかつ定食を味わった。

2023年12月21日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!伝説よ再び…タクうまレジェンド店の今 2時間半SP
神奈川県川崎市の溝の口駅へ。この街の名店に連れて行ってくれたのは今井さん。妙義
という海鮮料理店を教えてくれた。お通しにキンキの煮付けや生岩牡蠣5個、桜えびとねぎのかき揚げを2個など。そのお値段は1万円。お店を切り盛りするのは本名文子さんと鈴木明さん。50年以上鮮魚市場で勤め上げた魚のプロで、確かな目利きで毎朝新鮮な食材を仕入れている。

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