毎年3月上旬ごろ、静岡市役所前で「静岡おでん祭」が開催される。静岡おでんは、みりん、酒を入れず、醤油で味付けした真っ黒スープが特徴。具材には黒はんぺんが入っており、魚のだし粉をかけて食す。会場では全国各地のおでんも販売。九州ご当地おでんはギョーザ巻き、黒豚スペアリブなどが入っており、九州産出汁しょうゆで味付け。姫路おでんの特徴は、ショウガ醤油をかけ、揖保乃糸入り。会場にはおでんだけではなく、屋台メニューもあり子供も楽しめる。豊橋味噌おでんは、八丁味噌を使用。きょうの予算は900円。
静岡おでん「おがわ」は、県内でもトップクラスの歴史を持つ。店内は昔ながらの駄菓子屋のようなスタイル。おでんだけではなく、赤飯、いなり、かき氷、酒などを味わえるどこか懐かしい空間。店の壁には多くのサインが飾られ、設楽統、日村勇紀のサインも飾られていた。900円で購入できる6つの具材をゲット。今回は地元民のおでんレシピを丸パクリ。
静岡おでん「おがわ」は、県内でもトップクラスの歴史を持つ。店内は昔ながらの駄菓子屋のようなスタイル。おでんだけではなく、赤飯、いなり、かき氷、酒などを味わえるどこか懐かしい空間。店の壁には多くのサインが飾られ、設楽統、日村勇紀のサインも飾られていた。900円で購入できる6つの具材をゲット。今回は地元民のおでんレシピを丸パクリ。
住所: 兵庫県姫路市本町68
URL: http://www.city.himeji.lg.jp/guide/castle/
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