TVでた蔵トップ>> キーワード

「宇治(京都)」 のテレビ露出情報

2年連続的中の中丸が食トレンド大賞に選ばれるスイーツを大予想。20種類の最新スイーツの中から中丸が今年流行りそうなものを絞り込んでいく。街の予想は20人に聞いたところニューヨークロールが1位。チムニーパン、モノクロスイーツが同率2位となった。中丸は豆花を台湾で食べたと言い「あったかい」ものと「冷たい」ものが選べたので通年で食べられるアドバンテージがあると予想。以前番組に出演したそのまっちゃさんオススメの”抹茶✕とろふわ”スイーツは京都・宇治産の抹茶を使用した濃厚テリーヌ。しかし中丸はクックパッドが抹茶系スイーツを選ぶのかに着目。続いて目をつけたのはクロワッサンとクリームパンの進化系でかわいい見た目がSNSで人気のニューヨークロールと季節のフルーツを薄いアメでコーティングし韓国で大流行のタンフル。タンフルを先月くらいに食べた中丸は進化していたと話す。飴の部分が昔は固くてかじれないレベルだったが改良されていたなどと自分の体験も含めつつ悩む中丸。近年アフタヌーンティー活動が人気で紅茶とセットで食べられるスコーンにも注目が集まっている。現在選んでいる4品の中から2品にしぼりそれを食べられるお店に取材交渉。2品を実際に食べて1品に絞る。1品目に選んだのはタンフル。2品目はイングリッシュスコーンを選んだ。このあと実際に中丸がスイーツを実食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays残暑におすすめ お取り寄せできるひんやり和スイーツ
「中村藤吉」は安政元年創業の茶舗。併設のカフェではお茶やスイーツがいただける。店内でいただける夏の和スイーツ「別製まるとパフェ」は上質な抹茶をゼリー・クリーム・ケーキなどに使用した抹茶尽くしのパフェ。「中村藤吉」でお取り寄せできる和スイーツは「生茶ゼリイ」と「アイスクリーム」。

2024年8月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
ドイツ生まれイギリス育ちのヒューバーさんが源氏物語を英語で読んだのは旅行で初めて日本を訪れた12年前。読んだのは紙の本ではなく、電子書籍だった。1000ページを超える壮大な物語を1か月かけて読んだ。ヒューバーさんは欧米では完璧なものは消えることなく永遠に続くべきという考えだが日本は逆でひととき輝くように咲くからこそ美しくめでる感じがある、源氏物語を読んで感銘[…続きを読む]

2024年8月17日放送 12:33 - 13:28 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ秋の人気ツアーを先取り!とっておきの極上旅4選!
ツアー2日目の最初は京都・高山寺へ。古来より紅葉の名所として知られてきたという。続いては善峯寺へ。山の中に立つ善峯寺には紅葉の絶景スポットがあるとのこと。続いてはレストラン嵐山で季節のおばんざいと湯豆腐をいただく。このツアープランは3名1室のご利用で1人あたり6万9900円から。特典として京都限定のお菓子もプレゼントする。他にも京都のツアーを先行して紹介して[…続きを読む]

2024年8月10日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチランキンリサーチ
真夏のトレンドアイスランキング:第2位・江崎グリコ「パピコ大人の抹茶生チョコラテ」。特徴は茶葉へのこだわり。愛知県西尾産 抹茶、三重県産 一番摘みの玉露、京都府宇治産 抹茶生チョコをブレンドした最強の抹茶味。

2024年7月8日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
京都宇治で抹茶づくりを学ぶドイツのフローラさん。摘んだ瞬間から酸化が始まる新芽はてん茶に加工するための工場へ運ばれる。鮮度を落とさないよう穴の空いたコンテナに入れ測る。蒸す作業では酸化を止めると同時に香りを引き立たせ天候や気温により状態が違う新芽を蒸し具合を確認して温度を調整する。高温のままでは色・香りが悪くなるので散茶機の中で茶葉を冷ますと同時に重なり合っ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.