TVでた蔵トップ>> キーワード

「定義とうふ店」 のテレビ露出情報

松坂屋上野店で今日から始まった東北物産展から中継。定義とうふ店の三角定義あぶらあげは、サンドウィッチマン伊達さんが絶賛して広めていっているという。渡部峻は、表面から油のいい味が広がって、醤油と七味が染みることで全体の風味が際立つなどとコメントした。
住所: 宮城県仙台市青葉区大倉字下道1-2
URL: http://www.sankaku-age.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
テレビ千鳥サンドウィッチマンと5番勝負じゃ!!
サンドイッチマンが東北土産見極めゲームに挑戦し、柏屋薄皮饅頭と三角定義あぶらあげを的中した。

2024年10月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!オードリ春日と一緒にあさごはん
月曜パーソナリティー・風間俊介さんのおすすめ、宮城・定義とうふ店の「三角定義あぶらあげ(4枚入り600円)」をいただく。ゆっくり水抜きした大豆腐を低温・高温の2種類の油で2度手揚げした。表面はカリッと、中身はふっくらの食感。

2024年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
宮城・定義とうふ店の「三角定義あぶらあげ」はすでに売り切れる様子が見られるが、スタジオでは副島さんが試食。噛んだ瞬間から油が口の中で広がって肉厚と振り返った。岐阜の養老軒からは「いちじくとミルク栗きんとん大福」を紹介。中川さんはいちじくとミルクのあんが絶妙と振り返った。秋のうまいもの物産展は17日まで行われる。

2024年9月3日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
アンタッチャブルの早速行ってみたサンドの爆食接待旅in仙台 地元でアンタを全力おもてなし!
絶品朝飯を目指し車で移動。サンドの爆食接待旅「1日1万枚売れる!絶品油揚げ」。早業年の「定義とうふ店」人気の油揚げは1日で1万枚を売り上げ、行列は100人を超えることも。サンドウィッチマンおすすめの食べ方で参画油揚げを試食した。120度の油で豆腐に火を通し、190度の油で2度揚げすることで外はカリカリ、中はジューシーの仕上がりになる。

2024年7月6日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ初めての宮城仙台で美食と美酒巡り
定義とうふ店は創業120年の豆腐店で、注文を受けてから揚げるあぶらあげが大人気となっている。三角定義あぶらあげを食べて佐藤仁美は、サクサクふわふわだなどとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.