TVでた蔵トップ>> キーワード

「宮城県」 のテレビ露出情報

試食屋では、大分県の精肉店オーナーが大分のお肉をより美味しく食べてほしいと開発した「極み肉だれ」や、100年前に千葉の醤油の蔵元が作った「インディアンソース」など、およそ100種類の調味料を取り扱っている。
調味料部門の第3位は「ドレたれ 800円」で、日本野菜ソムリエ協会が開発協力していて、甘みが強いスーパーフルーツトマトを使用。さらにゆず、赤酢、白しょうゆ、ごま油の白口などを加えて作ったドレッシングで、およそ3000本を販売している。試食屋では商品ごとに、おすすめの食べ方で出してくれるのも嬉しいポイントだ。カルパッチョなど、アレンジ方法は様々で、トマトジュースがベースになっているため、ビーフシチューなどの隠し味やミネストローネ風にもできる。梅沢さんは5おったまげたと評価した。
調味料部門の第2位は「KING KUROME 864円」で、海の納豆と呼ばれるクロメという海藻を使用し、佃煮のように加工している。商品数が多く、月10個売れれば人気商品と言われるが、週に20個以上売れている人気商品だ。ご飯のおともや鍋の味変などで使うことができる。醤油味がベースになっているため、ダシがきいた料理と合う。梅沢さんはと3たまげたと評価した。
調味料部門第1位は「万能クッキングだれ Yummy!ガーリック&ペッパー368 円」で、濃口しょうゆと豆味噌をベースに、パンチのあるニンニクとペッパーが食欲を増す風味豊かなタレだ。つけだれとして使われる焼肉のタレと違い、甘さ控えめでしょっぱすぎないためどんな料理とも相性がいい万能調味料として使える。野菜いためやチキンステーキ、さばの照り煮にも使える。梅沢さんはと4たまげたと評価した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
きのう東京都心の最低気温は12℃と肌寒い一日に。全国的に冷え込みが強まり、全国に914ある観測地点のうち半数以上に当たる564地点で今シーズン一番の寒さとなった。この冷え込みに各地で冬の足音が近づいている。雲の間からのぞく雪化粧をした立山。きのう富山地方気象台は立山の初冠雪を発表。平年より17日遅く、統計開始以来4番目に遅い初冠雪となった。立山・室堂では一面[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
千葉・船橋市にある「ららぽーとTOKYO-BAY」の北館がリニューアルされ、明日一部がグランドオープンする。リニューアルで日本一の大型フードゾーンが誕生する。人気店の新業態店や全国初出店の店など計38店舗が集結。牛たん専門店を手がける「利久」や博多で人気のラーメン店「博多一双」などの新業態店に加え、客が焼いて仕上げる牛かつの店「牛かつ ふたば亭」などの全国初[…続きを読む]

2025年10月29日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
新大久保にある韓国アイスの店「ヨアジョン」では、約50種類のトッピングで自分好みの味にカスタマイズできる。一番人気は、ヨーグルトアイスにグラノーラとハニカムハチミツを組み合わせたヨアジョンシグニチャーコンボ。

2025年9月2日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
北海道や東北地方で不漁が続いていたサンマが豊漁。そして宮城や福島ではイセエビの漁獲量が急増している。北海道根室市の花咲港でサンマが次々とトラックに積まれていた。サンマの水揚げ量15年連続ナンバー1の根室は今年、初水揚げが173トンと前年比2.6倍となっている。仙台水産・本郷部長は「今年入ったサンマは約10年ぶりに入った大きなサンマ」、魚信・浅野代表は「食べ応[…続きを読む]

2025年9月1日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルANN NEWS
きょうは「防災の日」。損害保険料率算出機構によると、昨年度の地震保険の契約率は70.4%と、2001年度の統計開始以来、初めて7割を超えた。22年連続の増加で、東日本大震災以降では20ポイント以上増えている。都道府県別では宮城県が最も高く89.3%、次いで熊本県、高知県となっている。1年の上昇率では富山県が最も高い2.8ポイントだった。日本損害保険協会は各地[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.