TVでた蔵トップ>> キーワード

「宮崎県」 のテレビ露出情報

ラーメン河の味の決め手は「かえし」に使われる塩だという。ミネラルの多い塩を使うために岩塩を使用、現在はオーストラリアの塩を使用している。他の実は材料も吉野とは直接関係ないが、割り箸は吉野産だと語った。実は犬好きだった亡くなった奥さんが望んだことが吉野に移り住んだきっかけだと長田さんは語ってくれた。塩ラーメン まぐろ丼セット50食は2時間30分で完売。ちなみにこの地域は宿泊施設がないため、この日はスタッフを家に泊めてくれるという長田さん、常連さんとともに宿泊することに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
ランチメニューは1種類、一品入魂の繁盛店。東京・港区「古民家の宴」はチキン南蛮一本勝負の店。宮崎県出身の店長が本場のチキン南蛮を作っている。定食は1200円で、肉はムネ肉・モモ肉などから選べる。店長はあるブランド鶏との出会いから、チキン南蛮一本勝負の店を開店したという。自家製タルタルソースは卵・タマネギなどの具材にマヨネーズ・ケチャップなどで味付けしている。[…続きを読む]

2025年4月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
2チームに分かれ、1人ずつ順番に苦手を克服した食べ物を試食。苦手を克服していない嘘つきがチームに1人いるため当てたチームの勝利。嘘つきを見破られたらビリビリイスとなる。川島チーム・東ブクロの克服したものはいくら。集合している形が苦手で、食感も得意ではなかったという。高校の時の修学旅行で北海道に行った時に食べたら美味しかったとのこと。柴田チーム・矢田の克服した[…続きを読む]

2025年4月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店の炭火もも焼きをカット。たっぷりのバターでニンニク・玉ねぎを炒めたら炭火もも焼き・ご飯を入れて炒め、「もも焼きガーリックバターライス」を作る。ガーリックバターライスを器に盛り、マスカルポーネ・チェダー・モッツァレラ・ブルーチーズの4種を上に乗せ、バーナーでこんがり焼けば「クワトロ炭火焼ドリア」の完成。試食した店の方は「うまい!」「炭火焼とチーズがめっちゃ合[…続きを読む]

2025年4月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
ブリの皮からできたレザーを紹介。ニッスイがアパレルメーカー向けにテスト販売を始めた。グループ企業の黒瀬水産で養殖しているブリ。鞣して皮にしたとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.