TVでた蔵トップ>> キーワード

「宮崎県」 のテレビ露出情報

アメリカから来たという女性は和牛を食べに来たボディビルダーだという。以前来日して和牛を食べた時に感動したという彼女。今回は全国の和牛グルメを食べたいという。取材交渉を行い同行の許可をもらった。
和牛を食べに来たというクリスティーンさんの旅に同行することに。まず集合は江東区豊洲、最初は焼肉。深川 壱番亭というお店で厳選七段盛り合わせを注文。クリスティーンさんは焼いた肉をタレにつけずご飯に巻いて食べた。続いてクリスティーンさんの前に運ばれたのは漢方和牛。これを食べながらボディビルを始めたきっかけを太っていていじめられており、それを見返すためだとクリスティーンさんは教えてくれた。普段は節制しているクリスティーンさんだが、この日はチートデイということで和牛を3~4人前を完食。
クリスティーンさんは翌日新宿へ。この日は牛カツを食べるという。一番大きな200グラムを選択したクリスティーンさん。この日も最初は何もつけず肉を味わい、その後タレをつけて味わうと毎日でも食べたいとコメントした。
続いてクリスティーンさんは沖縄県の石垣島へ。石垣牛のステーキなどを食べたという。その後は再び東京に戻りローストビーフ丼を食べ、最後にどうしても行きたいという店へ。有楽町のガード下に足を運んだクリスティーンさん。日本の文化を感じられると語り足を運んだのは牛の最上という24時間営業のお店。お客さんにおすすめのメニューを聞き、牛すじ豆腐を注文。全く噛む必要がないと驚いた様子。続いて前沢牛など産地の違う牛肉を食べ比べる「和牛炙りユッケ3種盛り」「和牛たたき3種盛り」を注文。最後にクリスティーンさんは最高の旅だったと語ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元の方おすすめグルメin和光。和食料理歴30年の職人が作る鶏と海鮮の旨味を閉じ込めたコク深い出汁が際立つラーメンが人気の『麺屋 樹真』。一番人気は「特選淡麗塩そば」。こだわりはコクのある優しい甘みが特徴の日向鶏のスープ。そして贅沢に鯛まで使い旨味を何層にも重ねて作った極上出汁。店主は「スープ作りは感覚。食材の状態、気温、湿度によって具材の量や火加減は常に一[…続きを読む]

2025年10月5日放送 11:50 - 12:00 テレビ朝日
ANNニュース(ニュース)
今日は暖かい空気に覆われて九州・沖縄の一部では真夏日になるところもある見込み。また日本付近の海面水温も高く、台風22号は今後さらに発達する見通し。8日からは強い勢力となり、奄美地方や西日本の太平洋側へ近づく恐れがある。

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
第30位は宮崎県。元宮崎県知事の東国原英夫さんは「どげんかせんといかん」で2007年の新語・流行語大賞を受賞。ただ実際に「どげんかせんといかん」をよく使うのは鹿児島県だという。

2025年10月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ ニュースランキング
ウィスキー好きとして知られるパク・ソジュン氏、宮崎県で自身がクリエイターとして携わったウィスキー1万本が即完売。世界市場を目指すとしている。

2025年9月30日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
宮崎の中継映像を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.