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「宮武うどん」 のテレビ露出情報

麺作りをする映像が流れた。美しい麺を生むのは混ぜ方と最初に入れた水にも秘密がある。塩水を混ぜてうどん生地をこねる。層を作り出すことで唯一無二のコシを生む。山内うどんは40年前に山内さん父親が創業した。山内さんは店を継がず公務員になったが、ういつかうどん作りをしたかったという。
住所: 香川県高松市円座町340

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 激ウマ繁盛店なのに…1人でぜんぶ!?ワンオペ食堂1人でぜんぶ!?ワンオペ食堂
東京・東村山市にある手打ちうどん こげら。讃岐うどんの名店・宮武うどんの系譜を受け継ぐ店。「おろし醤油うどん」はコシの強い超太麺を使用している。食べログ百名店に4回選出された人気店。「かけうどん(並)」が400円。店を切り盛りする小笠原さんは客から“ドジっ子”と呼ばれる存在。開店1時間前から常連客は来店。生地を麺にするのはオーダーが入ってからで、茹で時間はお[…続きを読む]

2025年5月17日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国板橋本町 BEST20
いわい製麺は、御主人が香川で修業。名店とうたわれた宮武うどんの味を受け継いだ。香川の製麺所をそのまま持っていきたいと思いこの店を作ったという。宮武うどんでは、冷たいうどんに温かい出汁をかけた「ひやあつ」という食べ方が人気。東京ではわかりやすく「ぬるいうどん」と言っている。香川にないオリジナルうどんも人気。

2025年1月6日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
讃岐うどんいわい(東京・北区)の店主・岩井佑介が「ひやあつうどん」を紹介。岩井は香川・宮武うどんで修業。約10年前にオープンさせた。

2024年12月31日放送 7:30 - 9:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
麺作りをする映像が流れた。層を作り出すことで唯一無二のコシを生む。山内うどんは40年前に山内さん父親が創業した。山内さんは店を継がず公務員になったが、ういつかうどん作りをしたかったという。
開店まで2時間で従業員が出勤し開店の準備を進めた。あさ9時に開店した。かけうどんのメニューは3種類ある。うどんは出来たてを提供するようにしている。店の外には途切れること[…続きを読む]

2024年8月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・北区のJR十条駅から徒歩約5分、商店街の中にある讃岐うどんが評判の人気店「いわい」。店のイチオシは「ひやあつうどん」。冷たいうどんに温かいツユをかけたもの。讃岐ではうどんを愛する“通の食べ方”。店のこだわりは常に新鮮なうどんを提供すること。営業中は常にうどんを打ち続けている。麺に使う粉はオーストラリア産。麺は食感が際立つ手切り。ダシに使うのは香川県・伊[…続きを読む]

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