TVでた蔵トップ>> キーワード

「富士の介」 のテレビ露出情報

山梨ご当地ラーメン協会理事長の坂本さんは富士の介のアラを使って煮干しを作った。坂本さんのしあわせのたねは「魚のアラを使って何かできないか考えた」と話した。今後の夢について「山梨県民はもったいない精神を大事にしていることを知ってもらえると嬉しい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました)
この日メンバーが訪れたのがアミューズが主催するSAIKO HARVEST FESTA 2024。地元山梨県のグルメやお酒などが楽しめ、アミューズの先輩たちが果物の販売をするということでお手伝いに来た。販売するのはシャインマスカットで、糖度は20度以上を誇っている。別日にむだNOえんでは初収穫の日を迎えた。植えていた青首大根は通常より育ちが遅く小さかったが、味[…続きを読む]

2024年10月28日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は濱野屋を訪れた。1904年創業のお店で、ブランド養殖魚「富士の介」を使った刺身やお寿司だけでなく富士の介丼が人気。特選富士の介丼を試食した高田純次は「プリプリですね」などと話した。

2024年9月21日放送 14:00 - 14:54 TBS
別冊!王様のブランチ芦ノ湖 山中湖 河口湖 秋のドライブ旅
「ふじ山食堂。」にやってきた。富士吉田名物“吉田のうどん”の他、昨年誕生したばかりという山梨の最新ご当地グルメもいただける。「富士登山うどん」「冷やしたぬきうどん」「やまなし源水ラーメン」を味わった。最新のご当地ラーメンは富士山の湧き水と山梨のブランド魚“富士の介”のダシが効いたあっさりスープが特徴。

2024年6月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
山梨・忍野村から中継。今日は山梨県のご当地サーモン「富士の介」を紹介。ニジマスとキングサーモンをかけ合わせた品種で、誕生までに12年の歳月を要したという。キングサーモンが警戒心の強いデリケートな魚なのに対し、ニジマスは強く生命力がある魚なので、ニジマスをお父さんに、キングサーモンをお母さんにすることで「富士の介」が誕生したという。富士の介は山梨県内のレストラ[…続きを読む]

2024年4月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays憧れの田舎暮らし!人気の移住先リサーチ旅 in 南アルプス市
山梨県産の食材を使った料理が人気のカフェレストラン「野之瀬テラス」を訪れ「富士の介とふきのとうのクリームパスタ」を味わった。キングサーモンとニジマスを交配させた山梨県のブランド魚「富士の介」を使っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.