TVでた蔵トップ>> キーワード

「富士経済」 のテレビ露出情報

全国のスシロースタッフ334人にアンケートで人気調査を行ったところ、「厳選まぐろ赤身」「活〆寒ぶり」がワンツーフィニッシュとなった。活〆寒ぶり(2貫)は150円、厳選まぐろ赤身(2貫)は120円。まぐろはめばちまぐろ(40kg以上のみ)を厳選。鮮度を落とさないよう約-50度で冷凍し、それぞれの店舗へ運ばれる。店舗では温塩水解凍をすることで、うまみを逃さない。スシロー初体験の萬田久子は厳選まぐろ赤身を食べ、おいしい、これはすごいと話した。冬季限定の活〆寒ぶりは2年以上かけて育てたぶりを水揚げ後、すぐに活け締め。皮と身の間にうまみが詰まっているため、店内で皮引きを行う。スシローは大手回転寿司チェーンの中で13年連続売り上げ日本一。年間の来店客数は約1億4600万人。今回はスシロースタッフ334人に食べるべき寿司ネタをアンケート調査。90種類以上ある寿司ネタの中からトップ10を発表。トップ10全てを食べても総額は1350円。
住所: 東京都中央区日本橋小伝馬町12-5
URL: https://www.fuji-keizai.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
高級ドライヤーのお値段は8万4150円。ヘアドライヤーの国内市場規模は2025ン円予測で715億円、2022年比68.2%増。パナソニックの「nanocare ULTIMATE」は顔のスキンケアまで出来る高機能ドライヤーで発売から1年経っても人気。溝の口駅前皮膚科の葉山愛弥院長によると、髪の老化を防ぐためには紫外線対策、毎日の洗髪、ドライヤーで乾かすことが必[…続きを読む]

2025年10月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
とんかつ とお山にやってきた。鹿児島県産黒豚 厚切りロースかつ定食をいただく。外国人観光客も喜ぶ。ほぼ半数が外国人観光客だ。明治28年創業の煉瓦亭。木田元次郎さんが、元祖ポークカツレツの提供を1899年からはじめた。とんかつの試乗希望は2000億円に迫る。「とんかつ」になじみのない企業も新規参入してきた。物語コーポレーションが熟成肉とんかつロース堂をオープン[…続きを読む]

2025年9月30日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
手軽に調理ができる食卓の味方、冷凍ギョーザ。その市場規模は、民間の調査によると700億円を超えると予想され、拡大し続けている。激しい競争のなか、アカモクを利用した福岡のギョーザなど、新しいギョーザのかたちも生まれている。

2025年9月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
埼玉・川口市のコモディイイダ 東川口店のお米売り場では、去年収穫された北海道産ゆめぴりかが5kg 5281円だったが、新米コシヒカリは4406円と新米のほうが安くなっていた。コメの価格の逆転現象は、このお店だけではなく、おっ母さん食品館 柏の葉キャンパス店では、産地は違うが新米の千葉県産コシヒカリの方が安くなっていたと紹介。コモディイイダの担当者にきくと、今[…続きを読む]

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
ベイシアフードセンター 川島インター店では冷凍ギョウザが約30種類並んでいる。この店舗では冷凍ギョウザの売り上げが去年より10以上増えたという。冷凍ギョウザの市場規模は今年は700億円を超える予測も出ている。おととし稼働した日本最大最速級の生産工場では1つの製造ラインで1日で約8万パック生産可能になった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.