TVでた蔵トップ>> キーワード

「富山湾」 のテレビ露出情報

日本橋とやま館でとろろ昆布を買って、2016年オープンの富山はま作へ。富山湾の海の幸を日本橋で食べられる。とろろ昆布おむすび、黒作りを食べ、寒ブリの解体を見学した。ぶりしゃぶのシメは雑炊。あっという間に完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
富山のご当地ラーメンを紹介。黒いスープを最初に出したといわれる1947年創業のお店へ。客の多くはラーメンとともにライスを食べており、店内の張り紙には「濃い味付けでチャーシューのたっぷり入った、よく噛んで食べるおかずの中華そばを考え出した」とある。ラーメンとごはんがセットの富山のご当地ラーメンを語るには歴史を振り返る必要がある。第二次世界大戦。1945年8月、[…続きを読む]

2025年10月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
リゾート列車の映像を受けてのスタジオトーク。一生に一度のぜいたくなどと山里亮太はコメント。そのほか、オススメの秋のリゾート列車を紹介。京都を走る丹後くろまつ号は丹後の山々に囲まれた紅葉の絶景が楽しめ、ランチコースでは旬の魚や琥珀和牛などが味わえる。四国まんなか千年ものがたりは大歩危小歩危の絶景が楽しめる。車内は季節感あふれ、地元の野菜や魚介などを使った料理が[…続きを読む]

2025年9月28日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ大自然タウン 富山・旭川・佐渡島・奄美大島で爆食旅
日村はとれたて館に。とれたて館では富山湾の新鮮な海の幸をはじめ干物やかまぼこなど様々なお土産品を購入することができる。日村が見つけた生地漬けは味噌漬けで、使用する味噌は明治創業の飯澤醤油味噌店がてがけたもので、まろやかな甘みと程よい塩味が特徴。富山湾の海の幸の味噌漬けを生地漬けと呼び長年郷土料理として地元の人に愛されている。スタジオではさわらとぶりの生地漬け[…続きを読む]

2025年9月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびJNN NEWS
ベニズワイガニの今年の初水揚げが富山県の新湊漁港で今日行われた。ベニズワイガニ漁は能登半島地震の海底地すべりなどの影響で、昨シーズンの水揚げは例年の5割程度と記録的な不漁となった。また今年は猛暑でカニの鮮度を保つのが難しいことから例年より10日遅れての初水揚げとなった。ベニズワイガニ漁は来年5月までで、冬にかけて最盛期を迎える。

2025年9月7日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅(路線バスで寄り道の旅)
一行がバスに乗ってやってきたのはアンテナショップ「日本橋とやま館」。店内は富山県の名産品などが1500点並ぶ。そんな中で室井さんがオススメするのは「富山はま作」。富山湾で獲れた魚などを出す飲食店だという。まずは万病に効くという「穴の谷の霊水」を頂く3人。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.