TVでた蔵トップ>> キーワード

「富山県」 のテレビ露出情報

全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早くも2周目に突入する。ハヤシライスはヘルシーで和の旨みたっぷりでご年配のお客さんにも人気がある。オカリナはとにかく食べたいものだけを選び、計14品をチョイスした。和食の食べ放題最大の魅力は小鉢コーナーで、全部で10種類ある。小鉢料理でお客さん人気1位がナスのオランダ煮で、料理長イチオシはポテトと根菜の柚子胡椒いため。小島奈津子は、ヘルシーな小鉢料理を中心に合計8品を選んだ。3人が選んだのは57品中24品。
お豆腐グラタンを食べてオカリナは、ヘルシーとは無縁みたいな味などとコメント。ポークまんを食べて秋元真夏は、周りの皮が柔らかくて中の豚肉もたっぷりなどとコメントした。小島奈津子はポテトと根菜の柚子胡椒いためを食べて、きゅうりみたいにシャキシャキなどと食感を伝えた。ハヤシライスを食べると、オカリナはトマト味が結構強めですごく美味しいなどとコメントした。1巡目に1番おトクに食べているのは、オカリナ。季節の煮物は旬の野菜と牛すじも入っていて、原価は3位。秋元真夏が選んだポークまんは、黒部名水ポークを使っていて原価は5位。
メインの天ぷらには、えび2本など計5品。メイン2品目は白身魚のあんかけで、3品目は牛肉の陶板焼き。オーストラリア産の牛肉は脂身をカットしヘルシーにしている。料理長おすすめ料理の握り寿司を食べて、秋元真夏は脂が染み渡っていますなどとコメントした。2品目はアジフライ。小島奈津子は、柔らかいだけではない新鮮味を感じますなどとコメントした。大椎茸のバターソテーは、肉厚でジューシーなのが特徴。メインから1品、おすすめ料理から1品選べる。和食の食べ放題で人気No.1の料理が両国名物ちゃんこ鍋で、具材は鶏つくねなど計15品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
北海道や本州の日本海側で、局地的に雪が強まった。関東北部の山沿いでも雪。各地で事故が起きた。JAFには、救援要請が相次いだ。近畿や東海の平地でも雪が降った。滋賀県内では一面雪景色の所も。平年のおよそ2.5倍の積雪となっている福島県会津若松市。一部の雪捨て場で、持ち込まれる量が限界に達した。あすも北日本の日本海側では、局地的に雪が強まる可能性がある。その後も冬[…続きを読む]

2025年2月19日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
寒波の影響で、名神高速道路などの一部区間が通行止めとなっている。新潟・苗場スキー場や岐阜・高山市の現在の様子を伝えた。北海道で大雪警報が出ている。沢さんは「寒気自体長く、寒波は3連休明けまでとどまる見込みです」などと話した。

2025年2月18日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(エンディング)
富山の中継映像が流れ星アナが「雪は明日にかけ本州の日本海側でも強まり、東海などでも強くなる恐れがある。交通の影響や雪崩などに注意。」などとコメントした。

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない明日訪れたいパワースポット巨木の世界)
国土の約7割と先進国でトップクラスの森林率を誇る日本は、クスノキやイチョウなど巨木に育つ種類が多い世界有数の巨木大国。全国各地にある巨木はパワースポットとしても根強い人気を誇っている。今回は1000本以上の巨木を訪ねた小山洋二さんが、明日訪れたい身近なパワースポットから、一度は訪れてみたい幻の巨木を紹介。

2025年2月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
今回の寒波の特徴について小林さんは「立春のころの寒波と同じでとにかく長い。長期滞在型の寒波が今回の特徴でもある。上空1500m付近でマイナス6℃以下の寒気は降るものがあれば平地でも雪の目安。今回の寒波は1週間ぐらい居座りピークが2回ある。はじめのピークはきょうから明日。明日以降は少しだけ寒波が北上する。ただ次の土曜日から3連休はまた強い寒気に覆われる。3連休[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.