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「富津市(千葉)」 のテレビ露出情報

「the Fish」の星野さんがおすすめするのはラーメン店「木琴堂」。ここでは富津市のご当地ラーメンの竹岡式ラーメンを食べることができる。竹岡式ラーメンでは麺は乾麺を使用。焼豚を煮込んだしょうゆダレをお湯で割りそのままスープとして提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
きょうの贈り物はアサリ。アサリは縄文時代から食べられている。産卵期の春は身が大きく旨みも増す。潮干狩りは江戸時代には庶民に娯楽として定着していた。アサリの貝の色や模様は親から子へ遺伝し、環境に合わせて変化する。子どもたちが富津海岸潮干狩り場でアサリを採った。

2025年4月26日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーピックアップNEWS
教育現場だけでなく、企業の中にも飛び石連休対策をしているところがある。岐阜県の未来工業は、オセロ休暇制度を導入している。オセロ休暇制度で求人に応募が増え、工場稼働のコストパフォーマンスが良くなったという。従業員側は社員のやる気が上がり生産性が上がっている。ラーケーション制度を導入した自治体によっては名称もそれぞれで、愛知県だとラーケーションの日、熊本県だとく[…続きを読む]

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県富津市
大仁田厚が千葉県富津市でご飯調査。東京からは50km圏内だが、ちょうどいい田舎として人気。名称は鋸山。ご当地グルメは竹岡式ラーメン。
大仁田厚が理容 羽賀を訪問。創業126年の理容室で、店主の羽賀さん御夫婦は80歳。ご飯交渉も成立となった。羽賀家の家紋は剣片喰紋。

2025年4月13日放送 22:30 - 23:25 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ安田顕&千葉雄大が春の房総 絶景&絶品グルメを爆食旅
南房総に根ざして40年の「さとみ寿司」の大将はこの道50年、76歳で現役を貫く増田さん。現在も毎朝市場へ通い仕入れをしているという。房総で水揚げされた採れたてのアジ、ヒラメなどの7種類の握りを楽しめる「房総寿司」や「いくら丼」などを注文。さらに大将おすすめの穴子寿司も味わった。穴子は厚切りでふわふわ食感。4人は「おいしい」と絶賛した。

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