TVでた蔵トップ>> キーワード

「寒ぶり」 のテレビ露出情報

今年で創業31年、年間80億円を売り上げるいま大人気の寿司店「回転寿司 根室花まる」。1994年、北海道・根室に1号店をオープン。実はここ6年間で売上げが役2倍に。いま人気急上昇中の再注目の回転寿司。どの店舗も回転同時に大行列ができる。人気の秘密その1は「ネタの大きさ」。北海道直送の鮮度抜群のネタがお皿につくほどの大きさで提供。口いっぱいにお寿司を食べてほしいという思いで斜めに大きくカットするのがこだわり。人気の秘密その2は「お値段」。いまが旬、脂が乗った寒ぶりは2貫で550円。色鮮やかなサーモンは2貫308円などお手頃価格ながら食べごたえも抜群。人気の秘密その3は「北海道の旬の味覚満載!サイドメニュー」。鶏の唐揚げ「ざんぎ」や旬の白子と牡蠣をたっぷり使った「茶碗蒸し」、さらに北海道産の牛乳を使った「塩キャラメルプリン」や隠し味に北海道産クリームチーズを使った濃厚でなめらかな食感が人気の「クレームブリュレ」などまさに北海道づくし。さらに鐘が鳴るとあるイベントが発生する。いま話題の「根室花まる」で絶品寿司を食べまくり!ほかの寿司店では食べられない超希少部位「たらばがにふんどし」にネタが2つものった「二階建て寿司」なども紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、富山の名物を紹介した。

2025年1月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ冬の静岡 自然の恵みを満喫
本日のお宿は静岡・焼津市の「焼津グランドホテル」。創業55年の老舗とのこと。夕食はビュッフェで、静岡産の食材を使った和洋中の料理が楽しめる。坂口さんは本日のおすすめの寒ぶりのお刺身などを頂いた。翌朝、部屋からは富士山と駿河湾が一望できた。

2025年1月8日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
ニューヨークタイムズ電子版が厳選した「2025年に行くべき52か所」に「富山」と「大阪」が選出された。航空旅行アナリスト・鳥海高太朗氏による「富山の楽しみ方」は「氷見・新湊の日本海側で味わえる海の幸」、「富山の隠れワイナリー」、「スターバックス富山環水公園店」(2008年にストアデザイン賞最優秀賞を受賞)。富山出身の国際弁護士・清原博が厳選した富山のおすすめ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
スシロー「私だったらコレ食べるトップ10」を発表した。7位は「本日の海鮮漬け」。寒ぶり・鯛などの切り身を漬けにして軍艦にしている。1日に数回仕込みをするためこまめに注文画面をチェックとのこと。5位は「海老フライアボカドロール」。4位は「サラダ寿司」。サーモン、鯛、タコの3種類をラインナップしている。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きょうの東京都心の気温を紹介。最高気温は8.8℃と真冬の寒さとなった。東京・新宿区の家系ラーメン「武蔵家大井町店」では早朝からフル回転。東京・銀座の西銀座チャンスセンターでは年末ジャンボ宝くじが発売され長蛇の列。
宮城県気仙沼市では今季最低の−1.2℃。仙台市では初霜と初氷を観測。富山・氷見漁港ではひみ寒ぶり宣言が出され723本のぶりが水揚げされた。都内に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.