TVでた蔵トップ>> キーワード

「寒ぶり」 のテレビ露出情報

今年で創業31年、年間80億円を売り上げるいま大人気の寿司店「回転寿司 根室花まる」。1994年、北海道・根室に1号店をオープン。実はここ6年間で売上げが役2倍に。いま人気急上昇中の再注目の回転寿司。どの店舗も回転同時に大行列ができる。人気の秘密その1は「ネタの大きさ」。北海道直送の鮮度抜群のネタがお皿につくほどの大きさで提供。口いっぱいにお寿司を食べてほしいという思いで斜めに大きくカットするのがこだわり。人気の秘密その2は「お値段」。いまが旬、脂が乗った寒ぶりは2貫で550円。色鮮やかなサーモンは2貫308円などお手頃価格ながら食べごたえも抜群。人気の秘密その3は「北海道の旬の味覚満載!サイドメニュー」。鶏の唐揚げ「ざんぎ」や旬の白子と牡蠣をたっぷり使った「茶碗蒸し」、さらに北海道産の牛乳を使った「塩キャラメルプリン」や隠し味に北海道産クリームチーズを使った濃厚でなめらかな食感が人気の「クレームブリュレ」などまさに北海道づくし。さらに鐘が鳴るとあるイベントが発生する。いま話題の「根室花まる」で絶品寿司を食べまくり!ほかの寿司店では食べられない超希少部位「たらばがにふんどし」にネタが2つものった「二階建て寿司」なども紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ冬の静岡 自然の恵みを満喫
本日のお宿は静岡・焼津市の「焼津グランドホテル」。創業55年の老舗とのこと。夕食はビュッフェで、静岡産の食材を使った和洋中の料理が楽しめる。坂口さんは本日のおすすめの寒ぶりのお刺身などを頂いた。翌朝、部屋からは富士山と駿河湾が一望できた。

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
スシロー「私だったらコレ食べるトップ10」を発表した。7位は「本日の海鮮漬け」。寒ぶり・鯛などの切り身を漬けにして軍艦にしている。1日に数回仕込みをするためこまめに注文画面をチェックとのこと。5位は「海老フライアボカドロール」。4位は「サラダ寿司」。サーモン、鯛、タコの3種類をラインナップしている。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きょうの東京都心の気温を紹介。最高気温は8.8℃と真冬の寒さとなった。東京・新宿区の家系ラーメン「武蔵家大井町店」では早朝からフル回転。東京・銀座の西銀座チャンスセンターでは年末ジャンボ宝くじが発売され長蛇の列。
宮城県気仙沼市では今季最低の−1.2℃。仙台市では初霜と初氷を観測。富山・氷見漁港ではひみ寒ぶり宣言が出され723本のぶりが水揚げされた。都内に[…続きを読む]

2024年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!JNN NEWS
富山・氷見漁港では本格的な寒ぶりのシーズンが始まったことを告げる「ひみ寒ぶり宣言」が出された。けさの水揚げは723本。去年より1か月早い宣言、重さは7〜15キロと例年並み。

2024年1月31日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
西友ではきのうから北陸の水産物の特設売り場を展開している。能登半島地震の被害地域で直接買い付け、北陸さんの商品数を1.5倍にしているという。関東・長野エリアを中心に全国90店舗で約3ヶ月行う予定だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.