TVでた蔵トップ>> キーワード

「寿司活LAB」 のテレビ露出情報

皆川玲奈アナウンサーが訪れたのは今年3月、東京・中目黒にオープンした寿司活LAB。一流の寿司職人から寿司技術を学び握った寿司を食べることができる体験施設。まずは寿司職人の格好のままVR機器を頭にセット。VRでキンメ漁へ出港。VR漁業体験を始めると眼の前には静岡・下田沖の海が。約4分の漁を終えVRゴーグルを外すとVR体験で獲れた魚が目の前に届くという演出も。実際に下田から届いた新鮮な金目鯛は板前さんのお手本を参考にしながらさばいていく。そしてネタにするための切り方を教えてもらう。お手本通り皆川アナウンサーも挑戦。苦戦するも切り身が完成。最後の仕上げ、握りの工程へ。まずゴルフボールほどの量のシャリをとって丸める。2つめにわさびをネタにつけシャリをのせる。続いて、長方形に形を整えてひっくり返す。仕上げに軽く握って日本指で形を整えて完成。本格握り寿司体験教室では軍艦を含む6貫の握り体験ができる。皆川アナウンサーは自分の作った寿司を試食。そして、最後には修了証を貰い体験終了。
住所: 東京都目黒区上目黒2-13-3 GEMS中目黒
URL: https://katumidori.co.jp/sushikatsu-lab/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
皆川玲奈アナウンサーは寿司活LABで学んだ寿司の作り方を紹介。まずゴルフボールほどの量のシャリをとって丸める。2つめにわさびをネタにつけシャリをのせる。続いて、長方形に形を整えてひっくり返す。仕上げに軽く握って日本指で形を整えて完成。平野ノラさんは皆川さんが作ったマグロのお寿司を試食し「」などコメント。

2025年5月24日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
悪天候でも楽しめる首都圏のフォトジェニックな新スポットを紹介。阿部さんは、マイデジカメを持参。銀座三越の新スポットは、光・音・アロマに包まれる水槽作品と金魚が融合したアートアクアリウム美術館 GINZA。自由に撮影OKな館内では、約70種類3000匹以上の金魚が展示。6月までの期間限定で、初夏を彩る花々をあしらい涼と美を体感できる。
あたりまえっ!?展がM[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.