TVでた蔵トップ>> キーワード

「寿司」 のテレビ露出情報

北海道では今週火曜から秋サケの水揚げが始まった。札幌市で行われた初競りでは過去10年で最も高い1kg=11万1134円の値がついた。北海道の秋サケの漁獲数は年々減少し、現在はピーク時の3分の1以下となっている。サケから取れるいくらにも不漁の波が襲い、都内の店では来月から筋子を使って自分たちでいくらを作るという。ただ筋子は秋サケの時期しか出回らず、その他の時期は高いいくらを仕入れるしかないため、来年からはいくらを使った商品を値上げせざるを得ないという。専門家はサケ不漁の原因として海水温の上昇を指摘。海水温の上昇でエサとなるプランクトンが小型化し、それがサケの生育不良につながっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays外国人観光客とふれあい旅in岐阜・馬籠宿
イタリアから新婚旅行で初来日に夫婦に声をかけ「大黒屋茶房」でランチをご馳走することに。お箸を使って天ぷらそばと栗おこわを堪能した。

2025年9月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
問題:ステーキ・寿司・パスタ この中で探偵が好きなものは?  

2025年9月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「Parlor Vinefru 銀座」では餅を使った「きな粉と求肥のかき氷」を販売。元和食料理人の西ケ谷佳則さんが独自の”固まりにくい餅”を生み出し完成させたという。
かき氷が広まったのは昭和初期~中期に和菓子店などで提供され始めた頃だという。昭和50年以降にはお祭りの屋台でも親しまれるようになり、2000年頃からは氷自体の口溶けが滑らかに進化。フルーツの[…続きを読む]

2025年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
池田彬人くん・母の若菜さんとテレビ電話をつないだ。第9回 レオニード・コーガン国際コンクールで、審査員は彬人くんを「卓越したテクニック。目をつむっていれば達人が弾いているようだった」と評価した。彬人くんは、3歳で「何か音楽を」とバイオリンを購入し、5歳で初めてコンクールに応募した。しかし、6歳まではなかなか優勝できず、恩師のバイオリニストのカレン教授と出会い[…続きを読む]

2025年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
埼玉・越谷市「越谷市場」でお得食材探し。「肉のアンデス」では「和牛切り落とし」100g356円・「ドラゴンBoo」100g213円など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.