TVでた蔵トップ>> キーワード

「小ねぎ」 のテレビ露出情報

きょうは「冬のおつまみ3品」。まずは和田明日香が作る「薬味を食べるホタテソテー」から。まず小ねぎは小口切りにするところから。せりは1cm幅に切り大葉は粗みじん切りにする。みょうがは小口切りにして切った具材を合わせる。ホタテはキッチンペーパーで水気をしっかりとり、フライパンにバターとオリーブ油を入れ中強火にかける。バターが溶けたらしょうゆと砂糖を加える。砂糖が溶けたらホタテを加え、ソースにくぐらせるようにソテーして、表面が白く固まったら取り出す。そして器に盛って薬味も盛りフライパンに残ったソースと七味唐辛子をかければ完成。出演者3人で食べてシンプルだがホタテ自体の味を汚していないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(水戸局 昼のニュース)
茨城県の魅力を海外に伝えようと、SNSで影響力のある日本在住の外国人たちを招いて、農業体験の様子をwebで配信する試験的な取り組みが常陸太田市で行われた。

2024年5月24日放送 10:25 - 10:55 日本テレビ
女神のマルシェ(女神のマルシェ)
セブン・ザ・プライスに冷し中華が仲間入りした。アレンジレシピとして「包丁いらず!和風のつけ冷し中華」なども登場。お求めはヨークマートなどで。

2024年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
手を汚さずそぼろ巾着にする方法は、ポリ袋の角を切って油揚げの中に絞って肉を詰める。油揚げの口締めは、ようじの代わりに小ねぎを手でほぐして柔らかくして結ぶ。あとはフライパンに巾着を並べて軽く焼き、水で溶いた顆粒だしをフライパンに注いで、蓋をして中火で10分ほど煮込んで最後に一味をかけて完成。レシピは番組ホームページで公開中。他にも、お麩とミニトマトを入れるのも[…続きを読む]

2024年2月1日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「大根のバターポン酢 照り焼き」を調理。葉に近い大根を使って4センチ幅に切ったら、味が染みるように切り込みを入れておく。フライパンにごま油をひいたら、大根や好きなキノコを蒸し焼きに。ポン酢や生姜などでタレを作り、バターと一緒に具材を絡めれば完成。電気圧力鍋で作った「大根と豚バラのうま塩煮」も食卓に並んだ。

2023年12月26日放送 18:00 - 21:48 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!日本全国 近所にあってほしい!ご当地スーパーNo.1決定戦
中丸雄一&オードリー春日が北海道「うおはん」を調査。500種類以上の魚介類を販売。毎朝札幌市内の市場で新鮮な魚を仕入れている。
「うおはん」では400枚以上のホッケが毎日完売するという。さらに「うおはん」では全国への発送窓口が設置されている。12月は観光客にも大人気。美味しいホッケの見分け方は身の白い部分が多いもの。中丸雄一&オードリー春日はキッチンカーで[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.