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「小ネギ」 のテレビ露出情報

りんごちゃんは津軽金山焼を訪れ陶芸家の野呂さんのご飯作りを拝見する。カルビピザや具たっぷりマルゲリータなどを作った。作った料理を試食し「肉肉しいです」などと話した。ご厚意で試食させてもらったりんごちゃんは「本格的」などと話した。これからの展望について野呂さんは「金山焼をつないでいくのが役目だと思っているので次の世代に渡してまた続いていけるように考えるのが役目」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
プロならではの目線を伝授 笠原の「眼」として今が旬のアジでフレンチ風おかずの作り方を紹介。茹でたジャガイモ(150g)アジ(70g)おろしニンニク小1/2酢大1/2塩コショウ2つまみオリーブオイル大1小ネギ大1を混ぜ合わせ「アジポテト」が完成する。

2024年5月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
きょうのテーマは「農業のプロ直伝!おうちで簡単家庭菜園」。野菜高騰の中、野菜の一部を使ってもう一度育てる「リボベジ」が注目されている。今回はリボベジを農業コンサルタント・宮崎大輔さんが紹介。リボベジの代表格は豆苗。ポイントは「小さな芽は残してカット」、「水は1cm〜2cm程度」、「キッチンに置いて毎日水を替える」。豆乳パックを使えば水の入れ替えが簡単とのこと[…続きを読む]

2024年5月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「サーモン春雨」のレシピを紹介。フライパンにごま油をひきサーモンを焼く。調味料・鶏ガラスープを混ぜておく。フライパンにショウガ・ニンニク・豆板醤・タマネギ・しめじをを加える。鶏ガラスープ・春雨を加えて煮込む。サーモンをほぐし塩コショウ・生クリームを加える。皿に盛り付けて小ネギを乗せたら完成。

2024年5月17日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんが、安達祐実・倉科カナ・渡邊圭祐・野呂佳代に料理を振る舞う。3品目はフレンチを代表する2種類のソースで食べる「アスパラと焼きホタテ」。野呂は「大葉がすごく美味しい味を引き出している」などとコメントした。4品目は薬味をふんだんに使った「春雨と納豆の冷製サラダ」。安達は「夏が向こうから襲ってくる」などとコメントした。

2024年4月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
おうちでもできるネギの種植えを紹介。使用するのは千葉県の農家平川さんからもらった小ネギの種。種は土の上に種をばらまく方法と点まきという方法があり、ばらまきはたくさん植えられ、点まきは作物同士がぶつからないメリットがある。ここで「すじまきとはどんな植え方?」と出題。正解は三角鍬で約1.5cmの深さで堀りすじになるように撒く方法。プランターでも同じようにすじまき[…続きを読む]

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