TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

埼玉県三郷市でご飯調査。煎餅専門店のお昼御飯を調査する。親戚が明日葉を送ってくれた明日葉を使った呂入り。明日束を鍋で3分ほど茹でて、そのあと水にさらす。水をきったら、黒ごま、砂糖をボウルに入れ、醤油を加えて混ぜて明日葉の胡麻和えの完成。生姜やニンニクの塊を隠し味で入れる得意のぬか漬けは、食べやすい大きさに切ったら準備完了。梅田さん家のお昼ご飯は、明日葉の黒胡麻和え。茹でた明日葉の茎。自家製ぬか漬け。手羽元と大根の煮物。小松菜の味噌汁が並んだ。明日葉は苦味が少しあって、栄養価が高い。朝昼晩食べている自慢のぬか漬けも食べる。皆で助け合って店をやっているという。これからも名物の煎餅を守り続けて下さい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.密着
日本橋三越本店営業部の大庭新平さんが中央区立常盤小学校に声をかけ、持ち帰りのサンドイッチづくりに挑戦することに。6年生はメニューを考え、4年生が販売、2年生は野菜を栽培する。販売3か月前、6年生は「三四四会」のメンバーでプロの料理人たちを相手にプレゼン。食材はサツマイモと小松菜。30種類以上のアイデアが出された。プレゼンから4日後、日本料理「ゆかり」三代目の[…続きを読む]

2024年11月26日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース連続テレビ小説 おむすび ウラ話
「連続テレビ小説 おむすび」のウラ話を紹介するコーナー。きょうは栄養士になるための研修を受けている様子から。先週、結が通う栄養士の専門学校の授業でカロリーや食材の金額など細かく設定されたメニューを班ごとに作る課題が出された。出来上がった料理は主菜「豚肉とスイスチャードの甘辛炒め」、副菜「和風チリコンカーン」、汁物「沢煮椀」、主菜「麦ごはん」、合計578キロカ[…続きを読む]

2024年11月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県富里市)
でか美ちゃんが丸山さんに声をかけご飯交渉成立。丸山さんの夫は農家さん。妹の菜々子さんは東京で働いていたが、去年就農。丸山さんは一年を通して小松菜を作り、関東近郊の大手スーパーなどに出荷している。まずタイ人実習生のご飯を見学すると、インスタントラーメンだった。

2024年11月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報が伝えられた。

2024年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
エリンギ&鶏のから揚げ、小松菜のレンチン浅漬けのレシピを紹介。エリンギは乱切りにしてざるにのせ8〜10時間干す。鶏むね肉は大きめの一口大にそぎ切りにし、しょうゆ・みりん・しょうがのおろし汁・塩を揉み込む。小麦粉・片栗粉をまぶして揚げる。乱切りのパプリカ乱切りを素揚げする。小松菜・にんにく・しょうゆ・みりん・酢をボウルに入れ、ラップをして電子レンジに2分間かけ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.