TVでた蔵トップ>> キーワード

「小松菜」 のテレビ露出情報

埼玉県三郷市でご飯調査。煎餅専門店のお昼御飯を調査する。親戚が明日葉を送ってくれた明日葉を使った呂入り。明日束を鍋で3分ほど茹でて、そのあと水にさらす。水をきったら、黒ごま、砂糖をボウルに入れ、醤油を加えて混ぜて明日葉の胡麻和えの完成。生姜やニンニクの塊を隠し味で入れる得意のぬか漬けは、食べやすい大きさに切ったら準備完了。梅田さん家のお昼ご飯は、明日葉の黒胡麻和え。茹でた明日葉の茎。自家製ぬか漬け。手羽元と大根の煮物。小松菜の味噌汁が並んだ。明日葉は苦味が少しあって、栄養価が高い。朝昼晩食べている自慢のぬか漬けも食べる。皆で助け合って店をやっているという。これからも名物の煎餅を守り続けて下さい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(板橋区が世界に誇る発明ベスト5)
空調服では電動ファン付きウェア空調服を発明した。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ごま油に合う野菜くずを沼津りえが紹介。ブロッコリーの茎、しいたけの軸の他にもほうれん草の根本、小松菜の根本など種類が豊富。どんな捨てがちなものも、ごま油と塩の力を借りると嫌々食べる必要がない。ブロッコリーやしいたけはレンチンで2分程必要。硬い野菜は断面を広くしたり、細かくしたり工夫するとジューシーに仕上がる。水っぽくなりやすい野菜は先にごま油を和えて塩を漬け[…続きを読む]

2025年3月29日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
店頭に並び始めた備蓄米。農林水産省によると、今月10日から1週間のスーパーでの米の平均価格は5kgあたり4172円で、11週連続で最高値を更新。こうした中、備蓄米についてJA全農系列の全農パールライスが首都圏の一部店舗への出荷を開始。また日本生活協同組合連合会では今月末から来月上旬にかけて関東や関西の10店舗より順次販売予定で、価格は4000円を下回る300[…続きを読む]

2025年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
華やか!おかずと一体化おにぎり。レシピ開発担当・なかたかなさんが紹介「から揚げと卵焼きのおりたたみおにぎり」。使う食材はご飯(赤しそふりかけ)、焼きノリ、から揚げ、卵焼き、小松菜のナムル。焼きノリを半分まで切り込みを入れる。赤しそふりかけのご飯を平らに薄くのせる。ご飯の反対側に小松菜のナムルと卵焼きをのせる。ごはんの上にから揚げをのせる。左下→左上→右上→右[…続きを読む]

2025年3月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
本日オープンした埼玉県桶川市「道の駅べに花の郷おけがわ」から中継。「大大大野菜詰め放題市」が開催されている(きょう、あす限定)。20品目が1000円で詰め放題。オッケー桶川ベーカリー「カスタード生ドーナツ」を体操インストラクター・小林よしひささんがスタジオで試食。小林さんは「クリームは甘さ控えめ、食べやすくて美味しい」などコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.